俺们村里人都说我的二姨夫是个“英雄”!
说他为啥是英雄的呢,呵呵,很神秘吧!让我就来给给你们讲一讲他为啥是英雄吧!
那是个炎热的夏天,二姨夫去市场买菜,买完菜,在回来的路上,他看见有一个手里拿着一把小刀的人,他觉得很奇怪,那个人走进了一个胡同,二姨夫跟了过去,他突然发现那个坏人在跟一个小女孩说些什么,二姨夫只是模糊的听见了那个人说了一句:“我警告你,你要是在十二点之前没有要到500元钱的话,否则我就把你打得满地找牙,听见了么,还有,不去报警或者向人告密,听见了吧”。说完那个人就从胡同里离出来了,二姨夫一把抓住坏人的手,坏人马上意识到了,就拿出小刀,迅速地往二姨夫胳膊上划了一刀,但是,二姨夫没有跑,而是继续和坏人战斗,二姨夫忍受着痛苦,和坏人拼搏着时间一分一秒的过去了,二姨夫抓住了一个好时机,拿出手机,打了110报了案,警察马上就到了,警察叔叔用手扣把坏人的手扣住了,坏人终于被捕了,警察对二姨夫说了话:“先生,您可是立了大功呀,把这个村的一级大坏人抓住了,真是佩服!”二姨夫情不自禁地笑了笑!