金秋十月,天高云淡。灿烂的阳光洒在屋顶上,反射出耀眼的光芒。
深秋是菊花开放的季节。你看!百花盛开,五彩缤纷。白如雪,黄如金,红如火,粉如霞……千千万万的花争奇斗艳,淡淡的香气扑鼻而来。
秋风,吹走了树叶,也吹红了枫叶。红红的枫叶像一只飞舞的蝴蝶,飞舞着,飘落着,像一团燃烧的火焰,遍山遍野。大片大片的落叶散落在大地上,仿佛给大地盖上了一层厚厚的棉被,软绵绵的。一群毛毛虫在阳光下躺在树叶上,多么舒服和温暖啊!一些毛毛虫还在唱歌跳舞。他们要为变成蝴蝶举行庆祝会吗?
树上果实累累。金梨、橙橙、红枣,挂满枝头,真好看!在秋天,不仅有自然的颜色,还有农民和叔叔们收获的颜色。
我喜欢花果的芬芳,秋天迷人的景色,它有着丰富的色彩。你不喜欢吗?