今天是星期六,爸爸昨天就对我说今天他要去捕鱼。我听了,高兴地对爸爸说:“爸爸,明天我也要去,跟你一起去捕鱼。”“好呀,明天我就带你一起去捕鱼。”
今天一早我就起床了。我知道自己比平时要提早半个小时。我走下楼看到爸爸已经在楼下准备捕鱼的一些工具。我吃好早饭就跟着爸爸走了。
爸爸拿着鱼网在前面走,我提着水桶跟在后面走。爸爸带我来到一处鱼塘。他就停下不走。接着,爸爸在池塘的边上走了一圈,然后就来到一处边上停了下来。接着,爸爸用双手拿住鱼网上面的竹竿,将网撒向池塘里的水面上。鱼网落水以后就向下面沉了下去。不久,爸爸将竹竿抖动,让鱼网反向调换一下,然后将竹竿在水中拼命地摆动发出了很大的声响。我想这样做会把鱼儿都吓跑的。我果然看到一些鱼受到惊吓后惊惶失措地向远处逃。前面不远处爸爸正好将鱼网张开等待鱼儿进网。哈哈,那些鱼不知道爸爸的厉害,都纷纷钻进了爸爸张开的鱼网里面去了。爸爸看到露出了笑容,高兴地把竹竿迅速拎了起来。我看到网中果然有许多鱼。爸爸把鱼网提到岸上,然后,把鱼网反了过来,那些鱼都落到了地上,纷纷乱蹦乱跳着。我立刻走过去把鱼一条又一条捡起来入进了水桶里面……爸爸叫我将小鱼放回池塘。我就按照爸爸说的去做。
回家路上,我数了一下一共有十二条,心里十分高兴。晚上,爸爸烧好了鱼拿上了桌子。我尝了一口。呀,味道好极了!