走过木板搭成的小桥,踏上碎石铺成的小路,我们来到一个美丽的世外桃源——黄花沟。
来到黄花沟,首先映入眼帘的是一条小溪和溪边的一大片草地,草地绿的发亮。我仔细一看,草地上竟没有一朵花,怎么能叫黄花沟呢?
带着这个疑问,我跟着爸爸,继续往丛林深处走去。一路上,一棵棵大树长的茂盛,片片叶子拥挤在一起,只投下一片片细碎的日影。
越走水声越大,阳光越多。走着走着,我忽然听到“嗡嗡”的声音,抬头一看,原来是几只蜜蜂向小溪上游飞去,它们是去采蜜吗?我感到奇怪,就跟着蜜蜂走向溪边。在一座木桥边,蜜蜂一下子消失了,我更加好奇,便蹲下来仔细寻找:我把手伸进一丛小草里,摸啊摸,突然摸到几根细细的东西,我定睛一看,原来是一丛小小的黄花。这里只有这点花吗?我有点不甘心,走上了小木桥。
我刚下木桥,抬头一看,不禁被眼前的景色惊呆了。无数朵小黄花盛开在草坪上。一朵朵犹如黄色的宝石,一丛丛好似金色的棉被,一簇簇像是金灿灿的奖杯,一片片仿佛是翠绿的地毯上绣满了金黄色的花纹。那片金黄的颜色照耀着我的眼睛,好似太阳一般明亮。顿时,我被小黄花那顽强的生命力感动了。它虽然很小很小,但它奋勇向上的精神却很大,很大。
啊,美丽的黄花沟,我爱你!