有一些改变是一瞬间的事,萌发心灵的震动也许只在于一言一语。
那是一个周末的清晨,我吃过早饭,偷偷看起了一本刚买的杂志。里面有一篇文章《永不放弃希望》,把我迷住了。正当我在客厅细细品味这篇美文时,妈妈不知什么时候,站在了我身旁。我一惊,怯怯地合上杂志,走进房间,关上房门,走到书桌前。
还没有坐下,我就听见了一阵敲门声。我急忙打开门。原来是妈妈,妈妈把杂志递给我,告诉我看完后马上写家庭作业。
我用颤抖的双手接过妈妈手中的杂志,感到心头一震。以前我在作业还没好的情况下看杂志,总会被严格的妈妈训斥,不允许我因为看书而耽误了写作业的时间。可是这天,妈妈并没有为了克制我的书瘾而把书藏在隐秘的地方,而是把书递给了我。
那一瞬间,我感觉自己长大了,是个大人了,可以自己做决定了。当然,我长大了,就更要好好照顾自己,自己为自己的未来负责任,自己慎重的为每一件事做决定。长大了,就不能再让大人操心。
长大了,就不会在为了某些所示而耿耿于怀,也不会有什么烦恼牵绊住我。因为,一颗长大的心,不会为了平庸的小事而烦恼。长大了,就要更加认真对待学习,用阳光的心态去面对生活,挑战极限,超越自我,成就辉煌!
在成长的道路上,我们会不断长大,不断地努力,创造出一个个奇迹!