刚吃完晚饭,爸爸就扑向沙发,咦?他要干嘛?原来是去拿电视机的遥控器,可还是被眼疾手快的妈妈抢到了手,爸爸无奈,只好去刷碗。
妈妈打开了她最爱看的社会与法制频道,端坐在沙发上看起来。正在妈妈津津有味的时候,爸爸冲过来,认真的跟妈妈说:“妈刚才打电话,让你过去一趟,说要给你看个什么东西。”妈妈听了,连忙问爸爸:“没叫你一起?”爸爸微微一笑说:“我这么懒,就不去了……”妈妈拿起钥匙,迅速出了家门。不对呀,这么光明正大的承认自己懒,还真让人不习惯。1、2、3,果然有诈!离妈妈出门还没五秒钟,爸爸就迅速拿起遥控器,翘起二郎腿看起了他最爱的电视剧。原来爸爸是把妈妈“骗”到了奶奶家呀。
看着得意的爸爸,我心生一计,要不我帮妈妈报个仇吧!我急忙回屋把玩具枪的零件弄散,然后跑到客厅,向着电视机前看津津有味的爸爸求助:“爸爸,我的玩具枪坏了,您帮我修修呗!”爸爸听了,放下遥控器就往我房间走去。爸爸特别喜欢修理东西,我家的电脑、水管、空调等等坏掉都是爸爸修的,于是我就抓住爸爸这一喜好,成功把遥控器骗到了手,换台到了我最喜欢的《成语故事》。
看着电视里上演的《鹬蚌相争》,我不禁联想到,这不就是我们家的故事吗?爸爸妈妈好比是鹬和蚌,两人争遥控器,结果让我“渔翁得利”啦!