“叮咚!叮咚!”这是水滴的声音。“隆!隆!隆!隆!”这是打雷的声音。那么四季是什么声音呢?让我们一起来欣赏吧!
一阵微风吹过水面,这是春姑娘来了,她轻轻挥一挥袖子,奇怪?湖面解冻了。她带给了我们春天的美丽。小溪、春风、湖水和小朋友的欢声笑语,这都是春的演奏者。整个季节人们都沉浸在春的温暖、美丽中。因此,春的旋律是优美的。
快,快,快!来不及了,整个夏天太阳都是火辣辣的,放肆地烤着大地,因此,人们的行动总是飞快地,焦急地,知了、汗滴、脚步和人们急促的呼吸声,这都是夏天的炎热中,因此,夏的旋律是急躁的。
当一阵秋风吹过,人们口中不约而同地说出了一个字:“爽!”是的,秋天是清爽的,所以 凉 风、细雨、落叶和成熟的果实都是秋的演奏者。它们伴着秋的凉爽,奏出了一曲轻快的乐章。整个季节人们都沉浸在秋的 清 凉 中。因此,秋的旋律是轻快、干脆的。
雪娃娃喜欢找冬姑娘玩,所以送给了“她”冬天的乐章。“嗒——嗒——”这就是冬天的乐章,冬天是寒冷的,所以雪花、冷风、发抖的声音,便成了冬的演奏者。整个季节人们都在冬天的寒冷中。因此,冬天的旋律是缓慢,幽静的。
就这样,四季交响曲一直日复一日,年复一年,持续不断地演奏着……