四年级春游作文
今天是星期五,我们三四年级的同学去苏州乐园春游。一路上,微风轻轻地吹拂着,路旁的树木左摇右摆,好像在向我们招手致意。田野里,金灿灿的一片,油菜花的气味扑鼻而来,让人神清气爽。不一会儿,我们就来到了苏州乐园。
我们首先玩了环园列车。我们登上小火车,大家都坐好了,列车就“呜呜”的起动了。列车先开进了一个山洞,山洞里一片漆黑,胆子小的同学还大叫了起来。驶出山洞后,只见铁轨两旁有成荫的柳树,香气扑鼻的鲜花等景物。我们不时看到刺激的游戏,坐在火车上的人有的也跟着大叫了起来,看上去,那些刺激的游乐项目,是有点令人心惊胆战的。当我们驶进第二个山洞时,就听见了很大的流水声,我想:前面会是什么呢?正当我陷入沉思时,列车驶出了山洞,哇,是瀑布!我立即回过神来,出现在我眼前的是:汹涌的河水咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里,像从天而降的巨大水帘!忽然,我觉得脸手凉飕飕的,而且手上也有许多水珠,仔细一看,原来是河水,我不禁脱口而出:“真是‘飞流直下三千尺,疑是银河落九天’啊!”不知不觉中,列车离开了瀑布,令人后悔的是:怎么没把这么雄伟壮观、让我流连忘返的地方拍下来呢?
接着,我们还去了很多地方,最好玩的要数小小世界了。我们乘上自动小船,就向纵深前进了。外面看上去黑压压的参观通道,里面却是灯光闪烁、美丽无比。两岸放着许多童话人物及故事中的小动物等。在转弯口,有一支小乐队,我们路过时,他们奏起了一首欢快的乐曲,声音久久地回荡在上空。我还看见了三个和尚,头弯过来,弯过去,像天真活泼的小朋友,我不由地笑了出来。我们的船驶进了一个参观区,里面是小动物,有丑小鸭、米老鼠、小天鹅、晴天小猪等。它们站在那里,做着各种各样的动作,有的动作还引起了一些同学的捧腹大笑呢!咦,那是什么?哦,原来是一群刚出生的小鸡围着鸡妈妈跳舞呢!接下来一个参观区里面是童话人物。其中有美丽的白雪公主,卖火柴的小女孩,幸福的拇指姑娘……正当我在为他们编故事时,船突然撞了一下轨道,我摇晃了一下,因此也打断了我的思绪。船慢慢地驶到了终点,我们依依不舍地告别了小小世界,兴致勃勃地去玩别的了。
这次苏州乐园之旅让我大开了眼界,也有许多收获!