四年级有趣的作文
听嵩溪村村民说,村子里每段暗溪隧道看起来虽然里面黑黑的,但其实都不太长,不但能走通,并且都是互相连通的。就好像“条条大路通罗马”那样。于是,我突发奇想,准备拉着爸爸妈妈陪我一起尝试着走一段暗溪隧道试试。
在暗溪隧道里,看着前面黑漆漆的样子,我怀着忐忑不安的心情迈出了第一步。随后就听见“啊”的尖叫声响起。冰冰的溪水太刺激我的神经了,何况前面黑洞洞的,我心里打起了退堂鼓:“妈妈,溪水太……太冷了,前面好黑,我……我有点害怕,要不我们还是出去吧!”“没事的,刚才村民爷爷不是说了嘛,每段暗溪隧道也就20多米长,也许拐个弯你就能看见出口,何况溪水也不是太凉,主要是你刚下水的缘故才觉得溪水太冷,有我们陪着你,不要害怕,你可以的!”我在爸妈的鼓励下,又小心翼翼地向前挪了一步。咦,真的,溪水并不凉,再慢慢的往前走走,我发现也不是那么黑,原来一切都是我在自己吓自己。我越走越自信起来,脚下的步子也迈的大起来了。
淌着溪水,大约走了20多米的水路,我望见前方有微弱的阳光照射到了进来,心里就知道离出口已经不远了。“太好了,爸爸,你看,亮光,我们快走出这段暗溪了!”我激动的连跑带跳,恨不得马上就跑到出口去。也许是我太高兴了,老天爷就想和我开个玩笑,暗溪里的石头又多又滑,我一激动就忘了要小心走脚下的路,一滑,差点摔倒,还好妈妈反应快,一把拉住了我。爸爸幽默的说:“梓婕,你来访问古村,没成为“诗人”,却差点成为“湿人”啊!”“哈哈哈哈”我和妈妈都为爸爸的幽默点赞。
当我们成功的走出了这段暗溪隧道,发现前面5米处的另一个暗溪隧道入口就是我们早上玩的那个暗溪隧道。原来这些暗溪隧道真的是相通的。我回头看看刚才走过来的路,心里特别激动,有的时候,不要被事物表象所吓到,去大胆试试,也许会带来别样惊喜,就像这次暗溪探险,多有趣呀!