四年级中秋作文300字
“哈哈!”我看到妈妈那满是面粉的脸蛋笑了。
中秋节那天,我和妈妈在菜市场买回做月饼的材料已是3:00,我将面粉放在一个大盆子里,妈妈正准备倒水时,我不禁打了一个喷嚏。将面粉在空中飞舞,在我和妈妈的脸上跳舞,我的任务是将面粉拌好并加入鸡蛋。我一边拌一边将里面的面粉捏成一个个小人,妈妈在那里摆着一个个平常用来弄形状的模具,将拌好的面粉一个个放在模具里,这时我说:“妈妈,可不可以在里面放点肉或者其它东西?”妈妈二话不说就点了点头,我一下子欢呼起来。
在放蔬菜水果的时候,我悄悄的在面粉中放进一点糖豆,心想:这下总可以吃到糖豆了。想着想着口水不禁一滴一滴地流了下来,妈妈看见这一情形顿时哈哈大笑,问:“是不是将糖豆放进面粉里了?”我只好答应,妈妈想了想,说:“那好吧!不可以放太多,等会还有客人。”不知过了多久,月饼总算弄好了,妈妈又开始炒菜,然后随后就叫我把月饼烤一下。最后,我们吃完了饭,客人走了,我回味了一下月饼的味道进入了梦乡。