四年级中秋作文
中秋节,是离国庆节就近的一个节日,是中国的传统节日,也是中国人们人尽皆知的一个节日,对于中秋节的由来,真是特别丰富,比如说:吴刚伐桂啊,嫦娥奔月啊…。都是广为流传的,举头望明月,低头思故乡,在中秋节这一天,按照旧历,出门在外打工的游子们无论离家多远,无论多忙,都要回家看看,吃顿团圆饭,这天,爸爸和姐姐也都回来了,但与往常不一样的是,我们没有回老家,而是把爷爷奶奶接了过来。
既然是中秋节,就要吃团圆饭,妈妈和奶奶,在厨房忙活了一下午,弄了一桌子菜,鸡鸭鱼肉一应俱全,为了庆祝中秋佳节,一家人的团圆,爷爷把珍藏了多年的酒也拿了出来,把饭桌上美味的菜都一扫而光之后,压轴的上来了,“水饺”没有水饺的团圆饭不算是团圆饭,这可是我和姐姐,合作包的,虽然不太美观,单重在新意。俗话说得好“原汤化原食”喝饺子汤也是个惯例。
团圆饭过后,大家一起清扫“战场”,清理好后,大家每人一个小凳子,一个月饼到院子里去赏月,月饼的种类很多,“五仁的”“蛋黄的”“莲蓉的”凡所应有,无所不有,天有些阴沉,浑浊浑浊的,像被一块大黑布遮挡住了,没有星星,只有月亮高的挂在天空当中,有些孤独,但仍没有阻挡月亮发出明亮的光,没有星星的衬托,月亮竟然更加圆了,吃着手中的月饼,皮酥酥的,馅甜甜的,最重要的是和家人一起品尝,味道就更美味了。
中秋节,是家人团聚的日子,是吃月饼赏月的日子,是一个一家人热热闹闹的日子,是在外的游子非常珍惜的一天,中秋节,开心的一天!