四年级中秋的作文
八月十五是中秋节,也是团圆节。晚上吃饭时,一盘盘色、香、味俱全的美味佳肴,使人既饱眼福,又饱口福。晚上吃完饭后,我们一家人围坐在桌子旁,有说有笑,到处洋溢者节日的气氛。
今晚的夜,是中秋的夜。我搬出椅子,坐在阳台上,等着月儿的出现,然后好好欣赏一番。 妈妈也搬了把椅子出来,还搬了一张桌子,桌上放着一盘令人垂涎三尺的月饼。望着那金灿灿、油酥酥的月饼,我的口水都快流出来了。妈妈看着我那贪婪的目光,就先给我切了一小块,我毫不客气地吃了起来。
八点多时,月亮终于露出了它那美丽而又神圣的脸。月光是玉玉的,银银的,灯光也没有这般儿亮的。月亮周围有几颗疏疏的星儿,时而能听到鞭炮的响声。
我多么想到月亮上去,多么想去陪嫦娥解闷,多么想去逗逗那可爱的玉兔啊!我多么想借助大雁的翅膀,多么想搭起一座“星星桥”。
该放鞭炮了!我跑到在门外,一声声震耳欲聋的鞭响,使我不禁捂起了耳朵,但当看到那美丽的烟花时,好象看到了嫦娥正在对我笑呢!这么热闹的场面,大家看着,心里美滋滋的。我的心情也是特别激动,但我又想到那些中秋节不能回家乡的人,看着别人在家里幸福美满的过团圆节,他们心里的滋味一定不好受,“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,诗人写出了那些不能回家的游子思乡之情。相比之下,我是幸福的。
这个中秋,有人欢喜有人忧啊!