四年级中秋的作文
秋风习习,桂子飘香,我翘首以盼,中秋节终于姗姗来迟。
为了庆祝中秋节,外婆千里迢迢从外地捎来一只又肥又嫩的农家土鸡。妈妈大显身手,用她那“庖丁解牛”之术,奇妙地把土鸡的骨头和肉一一分解。首先,我们把鸡肉反反复复地冲洗干净,接着,把事先切好的生姜片、少许盐和鸡肉放入砂锅中,打开小火,慢慢熬制。随着“扑哧扑哧”的响声,一股浓郁的香味扑鼻而来,沁人心脾。
妈妈不仅烧制了农家土鸡,还准备了许多美味的食物,有我最喜欢吃的手撕牛肉,有香飘十里的辣椒炒肉,有香甜可口的糯米莲藕,有美味十足的西湖醋鱼,有诱人的月饼……就连金柚、石榴、柿子、香梨、冬枣等水果都塞满了冰箱,以备当点心食用。顿时,觉得中秋真好!
中秋节,最快乐的是孩子们。我们迫不及待地把晚饭吃完,就下楼赏月。到了楼下,只见月亮像一位害羞的公主,披着一层薄薄的细纱,风爷爷刚夸她几句,她便躲到了云层后面,更加迷人,婀娜多姿!她时而像一只小鹿,快乐地玩耍,时而像一位淘气的孩子,露出两只水汪汪的眼睛,透过窗户,看着我们过中秋节呢,哈哈,真调皮!
品尝着美味的月饼,欣赏着空中的明月,我想起了“但愿人长久,千里共婵娟”。希望大家在这个美好的中秋之夜,和自己的家人欢聚一堂!