早晨出门来到马路上,你常常会受到噪音的侵扰,它就像是无形的杀手,严重妨碍了人们的身心健康,真讨厌呀!未来我要设计一条超级马路,它装有收音层,转换层,储音层和播音层,
能够变噪音为宝呢。
超级马路的收音层是一种十分特殊的装置。当汽车在马路上行驶发出了噪音,收音层就会像磁铁一般把噪音收回来。就算是很多汽车同时鸣笛发出的噪音,也可以收回来。而且收音层会把收到的噪音发送到转换层让它变成美妙动听的音乐,再发送到播音层,以适合人们倾听欣赏的音量发出,这样你奔波在路上,也一定觉得是一种美的享受了。
你也许会说如果是在晚上,音乐不就扰民了吗?不用担心,储音层可以发挥作用了。为了不影响人们休息,播音层在晚上七点到第二天早上六点这段时间便不再播音,而把吸来的噪音交由储音层保存,等过了这段时间后再播放。
超级马路不仅可以转化噪音,马路还可以让你在开车的时候,自动进行导航呢!你可以发出行车指令,启动自动行驶功能,这样你就能放松心情,甚至还可以美美地睡上一觉呢!要是到家了,马路会发出信号发送到车子上,车子就会立马把你叫醒,即使是再长的旅途,你也会在惬意舒适中度过。
看了我设计的超级马路,你喜不喜欢?如果喜欢可以支持我,为我点赞哦!