听爸爸妈妈说,我们以前住的凤凰,长满了树、花、鸟,稻浪滚滚,碧波荡漾。多么珍贵的风水宝地!
然而,随着生活条件的不断改善,人们的环保意识逐渐淡薄。每个单位和大院都有自己的大锅炉。冬天来了,高高的烟囱里冒出长长的黑烟。天空中有一个在这里,一个在那里。黑烟弥漫在空气中,像一个大怪物,盯上了地球。它污染环境,危害人们的生命和健康。人不能呼吸新鲜空气,只会咳嗽。
现在,改成了集中供热。高大的烟囱消失了,弥漫的黑烟也消失了。人们再次呼吸到新鲜空气,生活环境得到了根本改善。
在我心中,如果我们美丽的凤凰城周围有一条河。人们坐小船在城市周围的河里欣赏厘金的美丽风景。快乐的小鱼在下面美丽的河里游泳,河岸两边鲜花盛开,快乐的小鸟在蓝天上飞过。如果再吸引一批凤凰,那就是名副其实的凤凰城了。
啊,那时的利津多美啊!