让生命充满爱600字】
下午,老师让我们和自己的家人一起到报告厅,去听‘让生命充满爱、感恩报告会。’
李老师先给我们讲话:“当我上大学第一天的早上,在校园里就听到我们庄严的国歌声,我们的国旗是无数先烈的生命和鲜血换来的。现在让我们再听听熟悉的国歌声吧!”顿时国歌在大厅里回响,同学们全部起立,行少先队礼。听完后,李老师接着讲:“周恩来曾说过一句这样的话:‘为中华崛起而读书’他说这句话时只有13岁,我们以后也要向周恩来说的这句话去做,。大家都知道小萝卜头吧,他一岁就被关在监狱里,没有自由。我们生活在幸福的年代,要珍惜自己的童年,要爱自己的老师,每次老师都对你说:“好好学习吧!会有用的。”我们要把
老师的言语都要熟记在心,因为老师是对你好的,“少小不努力,老大徒伤悲。”李老师又怀念起了小学时的老师们,现在都已白发苍苍,说到这是她已泣不成声。
汶川大地震时有许多老师为孩子而献出了宝贵的生命,所以我们要对老师说:“老师您幸苦了!老师我们爱您!”妈妈为你付出了很多,想让你成为国家栋梁之才。妈妈在洗衣服时,你能不能对妈妈说:“妈妈您幸苦了。”当在爸爸劳累干活时能不能对爸爸说:“爸爸我爱您!”我们一天天长大,要用实际行动表现出对父母和老师的“爱”。滴水之恩,涌泉相报 。谁言寸草心,报得三春晖。……”
最后,谷校长为报告会做总结:“爱、要爱父母、爱老师、爱祖国、爱身边的每一个人。我们一小三年级的赵老师打着吊针以后还带病来为同学讲课,今天实在坚持不下去了,所以今天没来上课。还有很多这样的老师”这时,谷校长流出了感动的眼泪。拥有一颗感恩的心,我们才能懂得孝敬父母、拥有一颗感恩的心,我们才能懂得尊敬师长、拥有一颗感恩的心,我们才能懂得怎样关心别人。
我一定做一个懂得孝道的好孩子。