我去过很多地方,也欣赏过许多风景,但令我印像最深刻的地方是老家附近的一座小山。
在一天清晨,我来到山脚下,打量着这座小山,半山腰有一条小溪在欢快地唱歌。与群山相比,这座山十分矮小,我不禁有些失望。缭绕在山间的雾倒有几分姿色,宛如一个神仙世界,为这座小山增添了几分神秘。我忍不住向上爬。
沿着高深弯曲的石铺小路向山上走,没过一会儿,我就闻到了清新的花香,深吸一口,感觉神清气爽。
往上爬路越来越凹凸不平了,我不得不坐下休息。这时我往下俯视,发现石路旁长满了四叶草,四叶草的叶子嫩嫩的,柔柔的,绿绿的,它们托着一颗颗晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下熠熠生辉,迷人之极。一颗颗笔挺粗壮的榕树长在小溪两旁绿油油的草地上,显出勃勃生机。
我继续向上爬,爬了五六十米,就到山顶了。我搬来一块石头,坐在一颗树下,观赏山的全景。我注意到一种野草,从山脚就开始缠绕,几乎把整座山都覆盖了。它们沿着小路往上爬,爬到了山顶,给小山披上了一块绿色的毛毯。草丛中,不知名的小虫拉着小提琴。几只小野鸡扑打着翅膀,像羽毛一样轻盈地落在吐出嫩芽的树枝上,轻轻张嘴亮出了它们的美妙歌喉。啊,多么动听呀!我正沉醉在这美丽而又和谐的景色中,有一样东西吸引了我的眼睛,那是一颗长在石径末头的树,它开着美丽的淡粉色的小花,粉绿相衬,更显出花儿的清香淡雅,我情不自禁地凑近花朵一闻,真是清香扑鼻,顿觉心旷神怡。我继续凝视着山上的一草一木……
这时,我看了看手表。呀,时间过的真快,过了一个多小时。我只好依依不舍地回家了。
啊!小山呀,你用美丽的景色装扮着家乡,给我们带来了欢乐!我爱你景色优美的小山!