一个炎热的下午,蝉在树上吱吱的叫,鸟儿停在电线杆上,仿佛都在诉说着:“好热啊!好热啊!”在转头一看,出去走走,呼吸点新鲜空气,好像比窝在家里更好。
我和哥哥决定等太阳小一点的时候去鹅公塘跑步。
下午5点半了,准备出发了。一路上,太阳的挂在天空上,好像一点儿也没动过似的,还是在不断的释放光芒。就连坚硬的墙壁也抵不过这炽热的阳光,被晒得滚烫滚烫的。终于快到了鹅公塘,上了草坪,跨过一条水坑,就到了鹅公堂的大门,进去就是一个很大的足球场,有很多人,数都数不清:有打羽毛球的,有打排球的,有踢足球的,还有玩弹弓玩具的小孩……
哥哥把背包交给了我,然后就去跑步了。我就走了五六圈。哥哥跑完10圈后,接着是我跑,我跑了四圈,天也就黑了,我们准备回家了。
回家的路上,我们不是原路返回,而是走了另一条路,那条路更远。走着走着,才走到了一半,就下起了雨,为旁边本就绿油油的大树,画上了一笔,留下了几粒小水珠。雨下了一会儿就停了,路上也变得更加凉快。
夏天,一个朴实无华的季节。