清爽的微风吹像我的脸旁让人神清气爽两脚好似被风吹走一样,太阳好们不舍得下山一样,停留在两山之间。走进小路,一直向前,见到好几棵小杨柳,就像几个苗条的声姑娘在唱歌,“沙沙沙”的动听歌曲,给人以美的离享受。
走在湖提上,眺望水势浩、芙蓉似镜似的天然湖,真是令人心旷神怡,湖水澄清,清的能看见小鱼在戏要。由于灯光照身射的夜景下,一黄一白,有顺序地交差在一起,湖面波光粼粼,显地很有气派。
再抬头一望,天空的颜色交变成红色和橙色,天边闪起一道闪雪,白色的闪电破向天空,向给天空安了一条拉链,中只要一拉就会露出自己的肚皮。
路上铺满了鹅卵石,脚下踩得嗄吱嘎吱响,像被专家接了推拿样,舒股极了,因为到处都有山的原因,很凉块,泌人心脾。上面的白云被刚刚日落的太阳镶上了金边,那几朵云像一张人脸一样,还长着一对胡子,很绅士的样子,还带着一顶帽子闪闪发亮的闪着。
再往亭子看,从那里传出动人的音乐,有人在弹奏乐器美妙动听。
天然湖如此的纯洁,如此的青铜,如此的干净美丽。