今天,学校组织一部分同学去参观中国古人类博物馆,和中华世纪坛。我们到达了第一个目的地,中国古人类博物馆,我们迫不急待地进入展览大厅,漫步天那个遥远的钻木取火的时代,仿佛同我们的祖先一起展开了同大自然玩强搏斗,墙殿厅中央有一幅图画,上面画的主要是几位男大人,在措捕一头原始牛,有一个青年已被原始牛顶下水,随时都有生命危险,这时我看到原始牛那比现在牛大两倍的牛角,解脱员叔叔还说,这连原始牛角的三分之一都不够。我心想如果被原始牛的角顶,骨头肯定会折断,真可怕!
我们又进入了一个小展厅,这个展厅墙上全是画但与别的画不同的是这此画是由字母组成的,我找到了好几幅画上面对应的字母真好玩!
接着,我们到达了中华世纪坛,这里面介绍了很多以前民族的习惯,而且还有一些教的苦刑,真残酷!
世纪坛里面还有一个圆形的大厅,中间有一条龙,四周全是壁雕,真气魄!
最后我们依依不舍的走了,我真想再去参观参观这两个地方。