一个风和日丽、鸟语花香的周末,孙小圣和胖胖熊去郊外游玩。经过小溪边的时候,孙小圣上蹿下跳,胖胖熊连忙制止他说:“你再这样,不小心掉到河里,就要变成落汤猴了!”
它们来到了西游亭里,孙小圣想起了爷爷孙大圣的伟大事迹,于是它发挥了遗传的优势,“噌”的一下跳上了一根柱子,用双腿夹住,并用尾巴缠住,俯下身子在另一个柱子上写下“孙小圣到此一游”七个歪歪扭扭的大字。胖胖熊着急得直摆手,就是一字也说不出来。
直到孙小圣一个燕子翻身下来了,它才气呼呼地说:“你这样破坏古物,不仅不能流芳百世,还会遗臭万年呢!”孙小圣听后,惭愧地低下头来,说:“那咱们把它擦干净吧!”就这样,它们不但把孙小圣写的柱子擦干净了,还把其他柱子也擦得干干净净的了。孙小圣看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了!