四年级我长大了作文
我早就想长大。
儿时,妈妈哄我说喝了鱼肝油就能变成大人。我信以为真,偷偷往嘴里灌了一大口那令人恶心的鱼肝油。为了长大,我也曾偷偷穿上妈妈的高跟鞋,连衣裙。但是,小小的我还是一个小小的我,无法改变。
可是,就在今天下午,我突然惊奇地发现:我长大了!
下午三点钟左右,我拿着自己的零花钱去买钢笔。我刚要进超市的时候,我听到了一阵哭声。我循声望去,发现超市左面的一户照大头贴的门口有一个小女孩在哭,她旁边站着一个三十来岁的阿姨。
我走过去,问那阿姨:“阿姨,这个小妹妹为什么哭呀?”
那个阿姨看了我一眼,说:“我们是乡下的。今天她过生日,要到城里来,我就带她来了。他看到这个店,非要照,可我就光剩下回家的钱了。这不,就哭了。”说罢,她无奈地叹了口气。
我听了,连忙把自己手里的五元钱给了阿姨,说:“阿姨,给小妹妹照吧!”
阿姨再三推辞,但经过我的劝说,还是接受了。
我发现,帮助他人,就是帮助自己长大。
现在再想想那小妹妹开心的背影,我笑了……