四年级我长大了作文
“你不是说你长大了吗?那就快来帮助我干家务呢!”这是除夕前的一天,家里大扫除,妈妈忙不过来了,就叫上了我。
这滴水成冰的冷天,谁想干家务?于是,我挑了份最简单的话——扫地。我一碰扫把,天哪,连扫把都这么冰凉!我无精打采地拿起扫把,东扫扫西扫扫。不一会儿,我就满头大汗了,累死了!我想:真累啊,可是,妈妈每天都要打扫房间,不是比我还累吗?我再多帮妈妈干点家务,让她轻松点。
扫完地,我又抢着帮妈妈干活,我又是拖地,又是擦桌子……妈妈看着我满头大汗的样子,说道:“你累吗?歇会儿,让我来吧!”我笑着说:“我不累!妈,以后一有大扫除的任务,你就叫上我,现在干家务,我还暖和呢!你别忘了,我都长大了呢!”妈妈欣慰地说:“对呀,你到底是长大了,懂事了,能帮忙干家务了。”我开心极了,打扫家务似乎更有劲头了。
最后,我累得汗流浃背,妈妈说:“你歇会儿吧,让我来。”我开玩笑地说:“我还没打扫够了呢!”家里打扫得干干净净,我也参与其中了,是深有感触的:原来,干家务这么累呀!我今后要好好体谅妈妈,多帮她分担点家务,让她不再那么辛苦。我已经长大了,所以要了解妈妈为我付出了多少,要懂得回报。
哦,我长大了,我真的长大了!