虽然过去很久了,但是想起来就忍不住大笑。 一天上午,妈妈给我带来了一个像黄瓜的紫色小东东说是茄子。等妈妈走了,我一直盯着这个小东东不放,终于,我鼓起勇气从小茄子的一头掰了一小块便立刻嚼了嚼,然后就吞了下去。可是没有一点味道呀!会不会它像苦瓜那边甜,这边苦呢?所以我便在另一头咬了一口,咦?怎么还是没有味道呢?我注视着中间那块,又想入非非:美味一定在中间。我把最后一大块硬塞进了嘴里。门那忽然又声音,哦,原来是妈妈回来啦!当妈妈看到我嘴里塞满了东西,小嘴撅的多高,嘴角挂着水珠,竟忍不住大笑起来说道:“小傻瓜,吃生茄子会闹肚子的,以后别做这种傻事了。必须问清楚再吃,知道了吗?你这个小馋猫。”
这次事告诉我做事情不能乱作。