假如四年级作文
假如我是一位妈妈,我会好好引导她快乐地成长。
假如我是妈妈,我不会把她宠上天,让她变成一个小公主。我要让她独立,教她叠被子,洗红领巾,洗白网鞋……当然,孩子累了可以休息、放松,让她健康成长。
假如我是妈妈,我不会把工作的烦恼带回家,更不会把孩子当做出气筒,让她觉得自己没有了母爱,我要让孩子健康、快乐的成长,用五彩的颜色为她增添生活的色彩。
假如我是妈妈,我会注重培养孩子的兴趣,不会逼她学自己不感兴趣的东西,而是随着她的爱好兴趣培养,因为兴趣是孩子最好的老师。
假如我是妈妈,我不会要求孩子每门功课都很优秀,不会让她因为没有考到满意自己的成绩而伤心哭泣。我只希望她尽力就好。
假如我是妈妈,我答应了孩子的事情,一定不会失约,也不会用工作的事情为借口,而是顾及她的感受,做到言而有信。
假如我是妈妈,我会带她一起感受生活的乐趣,与她一起成长,当她生活中的朋友。