妈妈是世界上最伟大的人。她辛辛苦苦将儿女们抚养长大,从不计较自个儿的得失。当然,我的妈妈也不例外。
"起床啦!起床啦!"妈妈的叫喊声把我从梦中惊醒,情急之下,我忙穿好衣服,胡乱地叠好被子,便冲下楼。抬头一看,"才六点,这么早就让我起床,真是的。"没想,我的嘀咕让妈妈听见了,她歪着头,认真地对我说:"一日之计在于晨,早上看书精神最好,记忆力也最佳。想我们那会儿……"无奈之下,我打开了语文、数学,得过且过地看起来。不一会儿,妈妈端上来一碗热腾腾的蒸蛋,让我赶紧吃了,说是好补充营养。"我只吃……"正当我要讨价还价时,妈妈的目光射了过来,我害怕了。于是,我艰难地吃下了那令人“恶心”的蛋。
中午放学后,我刚进家门,一股香味迎面扑来。哟!红烧鸭子,清炖鸡,我喜欢!于是,我狼吞虎咽地吃起来。妈妈呢,却坐在那欣赏着,还不时的提醒着:"慢点,没人和你抢。"一阵扫荡后,我又扬长而去了。
待我走后,妈妈又收拾着,准备着。就这样,日复一日,年复一年,为了我,为了我们这个家,她默默地操持着。
看吧,这就是我的妈妈。一个永远也忙不完的人!