一件难忘的事四年级作文
记得还是上二年级的一天下午,天阴沉沉的,看起来要下雨了。果然,放学的时候,雨“哗啦哗啦”地下了起来。不足十分钟,外面就全都是小水坑了,不穿雨鞋的话,真是寸步难行。
这时,家长们都穿着雨衣,打着雨伞,来接自己的孩子。不一会儿,教室里就只剩下我一个人了。爸爸妈妈都出去办事了,我本来准备自己走回家的,可是现在外面正下着大雨,没办法步行回去。过了一会儿,雨不仅没停,反而下得更大了,我看着地上的水坑,心想还是直接冒雨回去算了。正在这时,前面有一个人喊到:“小朋友,来,我送你一程。”我抬头一看,只见我同学的家长骑着一辆电动车,前面带着他,正在向我打招呼。我犹豫了一下,便冲了过去。
他拿了一件雨衣给我,雨衣有点小。于是合穿了一件,看上去更不舒服。同学的爸爸问我:“小朋友,你家住在哪儿?”我回答道:“源缘小区。”于是,他开始送我了。过了好一会儿,我终于到家了,脱下雨衣,递给了他,说道:“谢谢你,叔叔。”他回答道:“不用客气,小朋友,再见!”我挥着手说:“再见。”我目送着他们,直到看不见为止。
这时候的我心里有一大堆说不出的感激,一直到现在我都清晰地记在心里,难以忘记。