晚上吃完饭,我从脸盆里拿出一把小水枪灌满水射爸爸。爸爸见了也慌忙拿起打水枪。我和爸爸展开了一场“激励的水战”。
“爸爸,您可要小心了,我可是出了名的射击能手”。我得意地说。“放心,你一定不会赢我的”。“好!那就让我们一决高下吧!”我心想:在这次我赢定了,我可是玩水枪大的。想着,我仿佛看见了爸爸双手举起向我求饶,又仿佛看见了爸爸变成‘落汤鸡’的样子。“嘻嘻!”我还偷笑了几声。“水战”开始了。我举起水枪,不分青红皂白地乱射,射着了门、射湿了被子,可就是射不到爸爸我站着发呆了:怎么回事,怎么射不着了?这时,爸爸从我背后偷射过来,我想回射已经来不及了。爸爸用那支又大又笨重的水枪把我逼到了卫生间。卫生间太小,我没有躲藏的地方,被爸爸捉住了。爸爸威胁我说:“投降吗?”我说:“不投降!”爸爸说:“不投降我再射!”我被爸爸弄得痒痒的,笑得喘不过气来;“投……投……降!”这时,爸爸又说:“举起手来!”我只好乖乖地举起了手。等爸爸转过身后,我又开始发反击。这时,爸爸想反击也没有用了,因为他的水枪没水了,爸爸只好投降。
我反败为胜,你说我聪明吗?哈哈哈……