一件难忘的事四年级作文
那一次,我哭了。
明天就要期末考,我非常紧张,心砰砰直跳。这时,妈妈走过来,对我说:“如果你这次考的不错,我会奖励你一台电脑或平板。”我高兴极了,发誓一定要好好考。
上学路上,我心里默默地念:我一定要考好,一定!考试开始了,我紧张的手心冒汗,聚精会神地看每一道题。终于考完试了,我紧张的心情放松了吗?没有,我生怕做错一道题。
又是一个早晨,我去学校拿卷子了。就在老师要念成绩的那一刻,我的心跳快极了,好像宇宙要爆发。只听老师念:“豆林非,一百。”那一刻,我恨不得马上跑回家告诉妈妈。
回到家,我把这个喜讯告诉了妈妈。我说:“我的平板快拿出来呀!”妈妈说:“为什么要给你平板哦?”我的天呐,妈妈把天大一件事忘了!我回答:“你不是许诺,考好就送平板吗?”她笑得上气不接下气,等她笑不动了,告诉我:“骗你呢!我的小豆豆!”那时,我的泪珠,如同泉水一般涌了出来,小小的我被欺骗了。
这次妈妈伤透了我的心。我要说,孩子怎么样都可以,但绝对不能欺骗。不过,我坚信妈妈是爱我的。