在生活的海洋里会有许许多多精彩闪烁的浪花,它是美丽的,回忆起来或快乐,或伤心,或刻骨铭心……但都是永远难以忘怀的。而四年级改选这件事就是这其中的一朵。
一年前,我上四年级。一年一度的班干部改选又即将来临了。同学们都在认认真真的写竞聘稿,我也一样。改选那天,老师宣读了一遍竞聘要求,同学们就开始轮流上台演讲了。我顿时感到信心十足,像有一棵擎天柱在支撑着。因为我们班参选的总共只有十七八个,名额有十一个呢!不会甩下我的!同学们一个个讲的都绘声绘色,讲完一个同学们便给予热烈的掌声。不知不觉就到我了,我胸有成竹地走上了台,有声有色地念着,心中无半点杂念,我流利的念完了演讲稿,就迅速回到了座位上,心驰神往地等待那激动人心的投票、选举结果……
同学们各自念完了选票,老师发下纸条,开始写自己心目中的“班委”。我马马虎虎地写完了选票,就又开始想象了,想象我当上班委时妈妈会如何奖励我,想象我当上班委时同学们会对我刮目相看了,那多么值得炫耀啊!半晌,老师收上选票,准备唱票。
开始唱票了,看着其他同学的名字下面的“正”字越来越多,我的心里也开始忐忑不安起来,甚至闭上了眼睛,堵住了耳朵……我心潮澎湃,像有无数个浪花翻滚着,不能静下来。心想怎么会这样呢?唱票完毕,我与小队长最后的一个名额只差一票!仅仅一票!我一时慌了神,仿佛刚刚做了一场噩梦,过了好一会儿才醒过神儿来。仔细想想,如果改选之前我对全班的其中一个同学多一份宽容,多一份关爱,或在写演讲稿时再多一份诚意,再多一份诚恳,也许就会把这一票添上去,可是现在……我的心中是多么懊悔啊!两只眼里滚出的晶莹透明的泪水简直就像两汪小泉,不断的往下落……