在我的脑海中,有许多事就像一根根银针投入大海便杳无音信,但那件事却犹如一座冰川,时刻在我的脑海里回荡。
那天是周五,晚上姐姐也从中学回来了,本应该很高兴的。可是,我却遭遇了“不公”。
由于我有补习班,所以和姐姐一起回的家。一进门,奶奶一看见姐姐,就高兴的拉着姐姐嘘寒问暖。“来,让奶奶看看,吃的好吗?穿的暖吗?在学校学习怎么样?还缺什么吗?”可回头看到我,就想变了个人似的,严厉的说:“你还坐这里干什么?作业写完了吗?没写完赶紧去写呀!”我嘴上说好好好,可心里很不情愿。半夜里我偷偷的爬起来看电视,被查岗的奶奶发现了,奶奶上来就说:“去,赶快睡觉去。”对姐姐很温和的说:“快去睡吧。”顿时我的愤怒和委屈一起涌上心头,恼羞成怒的我大声叫道:“不去,就是不去!”边说还边伸出手推奶奶。这下可伤了奶奶的心了。奶奶惊讶地看了看我,一言不发回到了房间。此刻我也很难过,似乎我做错了什么,姐姐要去安慰奶奶,我拉着姐姐不让去。经过一番思想斗争,我意识到自己的态度不好,最后我一个人拖着沉重的双腿走向奶奶的房间……
奶奶看到我委屈的样子,便对我说:“一星期没见你姐姐了,我很想她,而你每天我都放在心头上,你们两个在奶奶心中是一样的,我都爱你们。”听了奶奶的话,我心里防线彻底崩溃了,任由泪水顺脸而下……