几年前的一天,妈妈带着我到商场买东西,妈妈太能逛了,大包小包的买了那么多都快把我累死了,妈妈却依然精神抖擞,妈妈看着快要摊坐在地上的我无奈的说:“你还是去商场门口等我吧,一会我去找你!”在商场门口我第一次见到他们。
一个40岁左右满脸泪痕的叔叔跪在地上,身边的地上躺着一位面目全非瘦瘦小小的阿姨,只有胸前微小的起伏才能看出来她还活着。
叔叔的声音嘶哑:“求求大伙救救我们吧,家里发生了大火,实在是没钱治了,好心人帮帮我们吧!”身边的人陆陆续续的掏出自己的钱,放在了那个叔叔前面的大盘子里,人越来越多,盘子里的钱也堆的越来越高,我摸了摸自己兜里攒了好久的三十五块钱,这可是我准备买我最喜欢的《查理九世》钱哪!我纠结着。慢慢的人群散开了,我终于下定了决心,从兜里掏出了还带着我体温的三十五块钱。
回家的路上我一直闷闷不乐,妈妈非常奇怪,在反复追问下,我说出了刚刚的事,妈妈哈哈大笑:“怎么,捐完钱又后悔了?哪有你这样的?”她哪里知道我根本不是后悔,而是心疼我那买不成的书呀!好在妈妈了解了事情真相以后,居然给我买了全套的《查理九世》!
去年的一天,姥姥要来我家,爸爸开车带着兴奋的我去车站接姥姥,在车站我见到了两个有点熟悉的身影,哦,我第二次见到了他们,那位叔叔和满脸伤疤的阿姨有说有笑的从我身边经过,他们没有认出我,不过看得出来,那位阿姨的病应该已经好了,我笑着目送渐渐走远的他们,心里在想以后或许再不会见到他们了!