我拥有无数个难忘美好的回忆。每个回忆都像一个个脚印,印在成长的路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路中;像一味味调味剂,调试着我的心。
记得去年冬天,爸爸告诉我这个寒假要去深圳度过,我听了,高兴得跳了起来。
到了那里,我交了一个好朋友,她叫——林雪琪,一个如雪一样纯洁、轻盈的女孩。有一次,她叫我去赶海(赶海就是在退朝后去捉那些小动物),我便欣然地答应了。来到那儿,我们捉了很多小动物,把它们轻柔地放在手里,看着它们忸怩地晃动着身子,可爱极了。
还有一次,我和林雪琪去游泳。那天的天气不是很好,当我们游了一会儿的时候,天空突然下起了雨。我想回家,可林雪琪说:“等会儿吧,岸上很冷。”“行了,别开玩笑了。”我不信,仍往岸上游去。刚一上岸,我就觉得一股冷气袭来,冻得我直哆嗦。没办法,只好又跑到海里。啊!好暖和呀!刚一进入大海,我就觉得自己仿佛钻进了一穿鸭绒被里,暖暖的,好舒服。这时,一个大浪向我扑来,弄得我满脸是水,没法睁眼。见此状,林雪琪便对我说,“喂,我们来玩扑浪吧!”“扑浪?什么意思?”“扑浪,就是浪来了,你拿着胳膊压它,跟玩双杠一样。”听了这话,我的心动了起来,边看准一个大浪头,照着林雪琪做了起来,我我拿胳膊一压,嘿,真灵!我坐到了海浪上面,浪过去了,我又轻轻地从浪上滑了下来,真像玩滑梯一样。我玩虽然过去了那么久,但那段美好的时光仍时常浮现在我的脑海里。