我的四年级作文
我有一个侄儿,他叫王滔为,两岁半了。他善良、天真、聪明、可爱。有一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,一张胖圆圆的脸,一张我樱桃小嘴巴。他可是名副其实的“搞笑大王”哦!
有一次,滔滔在撒娇(撒娇是他的密秘武器),只见他躺在自己的枕头上,手乱打,脚乱踢,用他那幼嫩的声音叫到∶“奶奶!奶奶!抱滔滔!抱滔滔!”人听了,非起一身的鸡皮疙瘩不可。二姨一边洗衣服,一边做饭,忙得不可开交,妈妈又去买菜了,只好让我带人。我从包里拿出一个口香糖(滔滔最喜欢吃口香糖了),我就哄他,说∶“滔滔,小叔叔给你一块口香糖,不闹了,好不好?”滔滔一听口香糖,就一股劲地往我这一边跑。只听“扑通”一声,滔滔不小心摔了个四脚朝天,我看后,笑得前俯后仰。这时,滔滔爬了起来,哭着脸,看着手上一块被摔破的皮,说∶“疼!疼!”我强忍着笑,走过去拍了拍他身上的灰尘,看了看他手上的伤,用邦迪贴在了他的手上,说∶“滔滔,怎么这么不小心呢,不哭了,口香糖给你。”他听后,马上破涕为笑,接过口香糖,就出去玩了。
还有一次,我和滔滔到廖为佳的家里去玩,我们玩得兴致勃勃。突然,滔滔闻到了一股香味,就悄悄地走了过去,发现廖为佳的家人在砸芝麻,看得口水直流三千尺。廖为佳的家人有事,外出一会儿,他们走后,滔滔就偷偷地跑过去,抓起芝麻就狼吞虎咽地吃,把芝麻都吃完了,他才出来,我们发现他满嘴都是芝麻,滑稽地像个小丑,哄堂大笑,问他去哪里了。他还不知道我们为什么笑,说∶“我去吃芝麻了。”只听廖为佳一声惨叫,连忙跑进屋,发现芝麻被滔滔吃了个一干二净。她无可奈何,说∶“滔滔,你真是一个小馋猫!”我们听后,都笑了。
这就是我调皮的侄儿王滔为,你说,他调皮不调皮?