冬日中的一个晚上,外面漆黑无比,天寒地冻;屋里却暖和无比,十分温馨,仿佛初春到来。但我呢,是一个厌热爱冷的人,我不知何时用了有力的一脚把被子蹬下身上!
半夜三更,不知什么东西碰了我一下,既温暖又冰冷。只见一面背影,一面熟悉的背影;一只大手,一只有些粗糙的大手。她走起来有些不稳,可能是因为困意太浓所以无法控制平稳。
不知何时那双大手又回来了,先是叹了口气,那声音中有几分担心。她瞄了我一眼,然后轻轻地用手帮我盖了盖被子,生怕把我惊醒。我本想看看她那双手,但不知为何,迟迟不想睁眼。
大约五六点,那双大手再次来了!她先把被子放好,然后设好了闹钟,我一下子睁开眼,发现了她那沉重的黑眼圈,在夜里又加深了许多。在她出门那刻,她停住了,回头看了我一眼,可能是因为不放心。但这次我不会再蹬了,因为我不想让她的睡眠质量再受损了!
早晨我起来时,看见她那黑眼圈,一问起,她却说是因加班导致的,但我却知道……
那眼圈不止是单纯的眼圈,而是对我的爱!