我们学校开展了“学会感恩,与爱同行”的活动,使我懂得了什么是感恩。
活动之间,我对照自己想,很是羞愧,以前,我像家里的“小公主”,衣来伸手,饭来张口。我不但不帮父母做家务,还跟父母顶嘴。我现在回想以前的我,真是做得不够。自从开展了这项活动,我和以前不一样了,在家中,我再也不是以前的那个“小公主”了。我经常帮父母做一些力所能及的事情,而且我还懂得关心,体贴父母了。看到妈妈从田间回来,我马上给妈妈倒洗手水、倒茶,晚上我给妈妈捶背,因为我知道妈妈劳累了一天很辛苦。这些都是我们学校开展“学会感恩,与爱同行”让我发生的变化。我非常感谢学校开展的这些活动,不但让我懂得了要做一个感恩人,还让我明白了父母辛辛苦苦养育了我,这么多年恩重如山,我就应该以实际行动感谢他们,孝敬他们,回报他们。以后我还会做得更好,在家中做一个好孩子,再也不做什么“小公主”了。我们不但要感恩父母,感谢长辈,感恩老师,还要感恩身边关心我们的人,关爱社会……
从现在起,说感恩话,唱感恩歌,干感恩事,做感恩人。