公园四年级作文
中山三乡镇有个小琅环公园,那里风景迷人。有雕塑园、泉水、各种各样的花草树木,其间还长着郁郁葱葱的竹子。平时有很多人来这里游玩,是人们休息的好地方。
雕塑园里什么虫都有,是世界上独一无二的有孔虫雕塑园。有的像玉米、蜂窝等。形态各异,零零星星分布在各个地方。有很多慕名而来的游客过来游玩。后来又新建了一个有孔虫博物馆,原来这个世界上还有这么多我们不知道的虫子,真是长知识。
在雕塑园的杂草下面那里还有蚂蚁,有一次我观察蚂蚁搬家,一只蚂蚁看到了食物。就叫伙伴来搬。一只、两只、三只、四只、五只……。,越来越多,浩浩荡荡犹如千军万马,许多只蚂蚁共同抬起了食物,摇摇晃晃地回家。蚂蚁虽小,但是他们非常团结。把自身微小的力量聚集在一起就能完成不可能完成的任务。蚂蚁真聪明。
在半山腰有一股清澈的泉水,泉水在由三块巨石搭建而成的山洞里。那座山洞被命名为仙人洞。那里经常有爬山的人喝水,洞里很狭小,最多只能蹲下三个人。
竹林郁郁葱葱,挡住太阳。为人们打起了太阳伞。可是人们不爱护竹子,刻画、砍倒、摇晃的现象随处可见。我们应该保护大自然,如果树被砍倒,沙尘暴也会越来越多的。
多美的小琅环公园!我们应该爱护她、保护她。让她更美丽!