好痛!我的后背多了一道印子,小猫看见我这副惨状都落荒而逃。
不久前,我舒舒服服地坐在沙发上看着好笑的动画片,就在情节到最高潮的时候,“啪!”,不知道哪里伸出一只手,把电视机给关上了。扭头一看,原来是爸爸。“该去学书法了”,爸爸对着我说。“不,我不去!”,我站起来面对着爸爸说:“去学习这么长时间了,对我的字也没什么帮助,写出来的字还是原来那么丑。”爸爸的脸慢慢涨红了,气氛有点紧张。小猫见苗头有点不对,赶紧跑到墙角盯着我们看。
爸爸用手指着我说:“我再问你一遍,到底去不去?”爸爸的眼睛中已经有了火苗。“不去!”我也毫不示弱,斩钉截铁地回答过去。爸爸大步走过来,把我拖到门口,而我却挣脱了出来,又跑回了客厅,坐在沙发上。小猫害怕了,嗖地一下钻到了沙发底下。爸爸来到了客厅,手里还多了样东西,仔细一看,原来是条皮带。我有点害怕了,爸爸不会打我吧?果不其然,爸爸一下把我拉起来,使劲的用皮带抽了我一下。顿时,我的后背火辣辣地,眼泪不争气地在眼眶打转。为了不让爸爸看到我的泪水,我拼命地眨着眼睛,胡乱收拾好书法课本,跑出了家门。
走在去学校的路上,我慢慢地平静了下来。回想着爸爸打完我后那懊悔的眼神,心里非常惭愧。我也慢慢地明白了爸爸是为了我好,才会督促我上课,而我却贪看电视,惹他生气。其实爸爸是爱我的。他平时上班那么忙,可回到家里还要陪我玩,辅导我功课,每次出差回来都会给我带玩具……
书法课很快就上完了。我回到家里,爸爸赶紧过来问我饿不饿,喝不喝水。我低着头对爸爸说:“是我不对,不该为了看电视耽误上课。”爸爸微笑着摸摸我的头,说:“知错就改就是好孩子,爸爸也不应该那么简单粗暴,以后我们俩个共同改进哈!”爸爸原谅了我,我高兴地扑到他怀里。就在这时,小猫从沙发下爬了出来,懒洋洋地伸了个懒腰,然后跳到桌子上玩耍起来。
看着小猫高兴地上窜下跳,我的心里也快乐起来,家里面又如往常一样温馨甜蜜!