母爱四年级作文
母爱犹如春天灿烂的阳光,带给我温暖和光明;母爱犹如狂风中稳定、沉着的大伞,为我遮风挡雨;母爱犹如黑夜里的一盏明灯,为我指引前进的道路。这连绵不断的母爱,时刻将我包围,让我不再孤单,不再空虚。
记得20xx年荆州长江大桥刚建成,妈妈她们学校组织“参观长江大桥”活动。妈妈为了让我增长见识,开阔视野,决定把我也带上,当我们坐车到了桥头,以为可以坐车通过大桥。可听工作人员说桥上头三天不能通车。我们只好跳下车来步行。开始我们高兴地走着,有说有笑。但过了一会儿,太阳越来越大,天气也越来越热,我有一点儿累了。妈妈见我累了,就对我说:“杨国梁,妈妈来背你好吗?”我正准备说好,但是,我又转念一想,我和妈妈俩都走了这么远了,我累了,妈妈一定也累了。想到这儿,我连忙说:“不,妈妈,我不累。”谁知,妈妈接着说:“累了就爬到妈妈背上来,没累就继续走。我可不喜欢撒谎的小孩。”我犹豫了一会儿,但还是爬到了妈妈背上。我伏在妈妈温暖的背上,先前的疲劳一扫而光,正当我尽情的享受这博大无私的母爱时,我突然发现妈妈的汗珠像雨水一样从额头上止不住的往下流,看到这儿,我连忙对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿吧?”可妈妈喘着粗气说:“不,我不累。”又过了一会儿,我发现妈妈的脚步不这么轻快了,变得缓慢而沉重了,我心疼地对妈妈说:“妈妈,您休息一会儿吧!”可谁知,妈妈还是和以前一样:“不,我不累。”正当我们互相推说的时候,我发现我们已经到目的地了。这时,妈妈才把我放下来。当妈妈的同事夸妈妈的时候,我在心里默默地想:“是什么让妈妈支撑了这么久呢?”现在,我终于明白了,原来是母爱的力量。
母亲是一本无字的书,她教给我们无限的慈爱;母亲是一首无声的歌;她默默劳动,谱写一曲曲美妙的乐章,撒播人生的真谛;母亲是一团不熄的火,她将自己燃烧,把世界照亮。母亲,谢谢您!