母爱四年级作文
母爱无处不在,有时在一次鼓励,有时在一句问候,还有时在一次无情的斥责。
记得我在英山时学骑自行车,妈妈知道了,就说要教我骑自行车,我很高兴。来到马路上,妈妈告诉我骑车时要注意什么,说完后,我就开始学了!首先,我一只就脚放在踏板上,另一只脚往后一蹬,车子向前驶去,然后双脚使劲蹬踏板,车子平稳地向前驶去,这样的开始我很满意,忽然车子一斜,我从座位上摔了下去。当我要说算了,不学了时,妈妈鼓励我说:“不要气馁,坚持就是胜利!”我听了信心倍增,立刻有继续学起来,终于,我摔了几次后,学会了骑自行车。
当时我们班正流行滑板,同学们都有,我也想要有一个,就对妈妈说:“妈,给我买一个滑板吧!”“好!”妈妈说着拉着我走向体育用品店,妈妈的一个朋友刚好路过,连忙拉住妈妈说:“你不要给他买,要是买了,他的心思就都会放在玩上了!”妈妈听了说:“爱玩是孩子的天性,只要不过分,玩玩滑板也是可以的。”说者就拉着我去付钱了。
现在我妈妈的身体可健康了,但随着时间的流逝,妈妈额头上有了皱纹。在三八妇女节时,我亲手做了一张贺卡给母亲,来报答她对我无比的关爱。