母爱四年级作文
人们常说:“父爱如山,母爱似海。”以前,我体会不到父母的爱,觉得他们很唠叨。但如今想起来,原来的一切,都是父母对我深深的爱。
以前,很多邻居的小朋友都觉得我个子矮,不和我玩。我常常蹲在一旁看他们嬉戏打闹,十分伤心。后来,妈妈十分着急,带我去医科大学附属医院检查身体。不检不知道,一检吓一跳,我虽然已经8岁半了,但是我的骨龄才5岁半。爸爸妈妈向医生咨询有没有什么药可以让我长高。医生介绍了一种生长激素,每天晚上睡觉之前,妈妈都要取药、解冻、配药,然后轻轻地在我的手臂上进行注射。看着妈妈那专注的眼神,我瞬间明白了,注射进去的不只是药水,还带着父母对我深深的爱。
三年级秋季学期,我的数学段考只得了88分,全班倒数第四!我想,妈妈肯定又要对我“狂风暴雨”了!我把试卷交给妈妈时,紧闭着双眼,等待着训斥。过了一会儿,什么也没有发生!“咦,没事!”我睁开眼睛,妈妈平静的脸上看不到一丝丝生气的表情。妈妈蹲了下来,说:“分数高低没关系,重要的是要知道自己错在哪里,哪些知识还没有掌握好。来,妈妈和你一起检查,分析原因……”原来,这都是粗心惹的祸。线段的原点我没画好,白白丢了画图的6分,计算太马虎,数字的个位和十位写反了!我和妈妈约定,以后上课要认真听讲,作业要仔细检查。通过这次分析,我上课更积极回答问题了,作业更细心检查了!期末考试时,我从88份冲上到了98分,妈妈表扬了我,说我认识到了自己的不足之处,能认真对待,改正了就很棒。
高尔基说:“世界上的一切光荣和骄傲,都自母亲。”我深感认同,因为我就有一位这样无私的母亲。