母爱四年级作文
我的母亲是一位中学教师。她一对闪着智慧光芒的眸子里,透着无尽的慈爱;一双经历千百沧桑的手中,含着厚重的恩泽。在我的印象里,她的眼睛与双手串联起来,承载起深深的母爱,化作一道道光辉,使我沐浴其中。
母亲的眼神里总透露出无限的关怀。很小的时候,每当我一个人走路时,母亲总是用她慈爱的目光注视着我,脸上露出淡淡的笑容,似乎在为我扫除前方的障碍;稍大一些,当我能一个人出去的时候,母亲则先叮嘱一番,再用她关切的目光送我出门,似乎在提醒我路上小心;现在,虽然母亲已不再像小时那样看着我走路,但我深知,她那充满关爱的目光,是在注视着我在人生道路上前行……
母亲的双手则是她浓浓母爱的一种载体。母亲的手粗糙得很,上面的皱纹一道一道的,一到冬天就干裂起来,痛得很。然而这仍然阻碍不了她对我的爱。一次,正值冬日,北风“呼呼”刮过,母亲送我去上学。忽然,她一回头望到了我毫无遮挡的手,不禁皱起了眉头:“怎么又没戴手套?”我对此满不在乎:“忘记戴了,反正又不冷,不戴也没什么。”但是母亲却执意将她的手套递给我,“命令”道:“戴上!”我的心中一阵感动,我素知母亲的手禁不住冷风的,因此不愿听从,然而母亲不容商量的目光最终还是让我戴上了那副还带着她体温的手套。北风一阵阵地刮来,母亲的手上裂出了鲜血,那浸透了深深母爱的鲜血。我的眼眶不禁湿润了……
沐浴在这温暖的母爱光辉中,我感觉无比的幸福。母亲用她深深的母爱为我编织起一个充满温情的摇篮,让我幸福地卧在这个摇篮之中。想着想着,我的耳边又回荡起那一首小诗:“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”