话说三国之中,“大家一致公认”诸葛亮智力最佳,排名首位而周瑜则居于第二。小气的周瑜这下子对诸葛亮怀恨在心,想让诸葛亮出出丑。一天,周瑜下班便约了诸葛亮去KTV唱歌。
周瑜一个劲让诸葛亮唱歌,自己躲在一边当拉拉队,本以为诸葛亮唱得一定已经变成“哑公鸡”。就唱了首《双截棍》人气指数100。哪知轮到诸葛亮时,它用比宋祖英高三倍的音调唱《青藏高原》,人气指数999,彻底打败了周瑜。周瑜一下子被诸葛亮气出了心脏病发作而昏倒,服务生连忙把周瑜送到医院。
病好后,周瑜得到雷公、电母、风伯的真传,去给诸葛亮淋个“落汤鸡”结果,一到那儿就来了个“诸葛亮散冰雹”打得周瑜东逃西窜,真是“偷鸡不成蚀把米”。周瑜觉得不服气,决定去和诸葛亮打拳击。他明知道诸葛亮不会打拳击,却故意叫诸葛亮去打拳击。诸葛亮收到请柬后急得不知所措,便在淘宝上逛了一圈好让心情平静下来。不一会儿,诸葛亮知道怎样赢周瑜了。
第二天,诸葛亮带来了Q版诸葛亮与周瑜对战。最后,诸葛亮以99胜1败的成绩战胜了周瑜。周瑜长叹一声说:“已经生了周瑜,为何海生诸葛亮呀?”