黄冈市旅游节开幕式在体育馆隆重举行。
八点整,开幕式在雄壮的国歌声中拉开了序幕,一万只和平鸽展翅高飞,体育场内彩旗飘扬,成了一片欢乐的海洋。开头,是一群白发苍苍的老奶奶组成的方队,她们一个接一个地步入了场地,便做好了准备。忽然,音乐响起,她们便跟着音乐打起豉来,她们打得整齐极了,仿佛如一个人打得一样,这一群响亮的豉声引起了观众的掌声和欢呼声。
第二个节目做韵律操,对,那就是我们的节目,等主持人的话说完,我们就像迫不及待的小鸟一样自由地飞进了场地,老师把旗帜一挥,我们便迅速作好了准备,只等音乐来临。突然,音乐开始了,我们合着拍子,按着节奏跳了起来,我们队一会儿变成波浪,一会儿又变成了一个品字,表演在我们的歌舞声中结束了,我们的节目把开幕式推向快乐的高潮。