烟花四年级作文
每当到春节时期,跟着爸爸妈妈去买烟花爆竹和放烟花爆竹是我最高兴的一件事。
今年小年夜我跟妈妈一吃过中饭我们就商量了去麦德龙买烟花了。跑到麦德龙广场,我们发现卖烟花爆竹的柜台是摆在停车场边上的,离开超市有几十米远。我觉得很奇怪,就问妈妈:“他们为什么不放在超市里面卖呢?”妈妈回答我说:“因为烟花爆竹是危险品啊,如果放在超市里一旦发生危险,将会爆炸,造成很大的人力和物力损失,所以才要另外做个专卖烟花爆竹的地方。另外我们乘汽车和火车也都不能将这些东西带上车的。”“哦,我明白了。”我回答道,接着我们过去买烟花了。啊,烟花品种真多啊,有双喜炮、金色电光花、擦炮、蝴蝶炮、长条小鞭炮等等,大约有四五十个品种。经过挑选,最后我们买了36个双喜炮、20xx响小鞭炮、5包金色电光花、20包擦炮、还有一些60响的烟花。
接下来的几天,我就几乎天天放烟花爆竹。我们大年夜晚上跟爸爸一起放关门爆竹,年初一早上又一起放开门爆竹。平时跟我的小朋友们一起放擦炮,我们用好几种方法来放:有接成长龙放、也有三四个合并放、还有单个放,真的非常好玩,但我们也知道,放爆竹比较危险,所以不能在家里放,只在外面空旷、人少的地方放,点着了以后立即远离。