我家有四个人,有“呼噜虫”老爸,“唠叨虫”老妈和“秋千虫”老妹,当然还有“懒虫”我。
我这个光荣称号是自选的,因为早上醒了我不会立刻起床,总要来一会儿床,我还不会自觉地刷牙、洗脸。写作业时不是坐不住,就是写字不工整。这时,“唠叨虫”都会发射“唠叨大炮”,上至我爸,下至我妹,无一幸免。当然,我更逃不过老妈的“手掌心”。
我爸,他可是典型的“呼噜虫”。一进家门,公文包一放,烟一点,说今天公司发展怎么的怎么的,然后拿起遥控器,一屁股坐在沙发上看《亮剑》。这时,老妈又开工了。不过,这次目标可不是我,而是我的老爸。
妹妹为什么会是“秋千虫”呢?因为她每天都会“粘”在我家的秋千上。她还会撒娇,不过最终她也逃不过老妈的监控区域。
瞧,这就是我家,一个快乐的家,我爱我家的四条“虫”。