“我当小交警”的事传到了我耳边。我兴奋不已,心一直“怦怦”地跳。戴上红领巾、帽子、“小交警”的红布就出发啦!
来到淮海路中心交通路口,老师对交警叔叔说了几句话后,我和同学被分配到了马路边。她采访,我指挥。
“小朋友,现在能过马路吗?”一位叔叔笑着问道。
我连忙回答:“现在是红灯,不能过,您再等等吧!”
那位叔叔微笑着对我竖起了大拇指。
突然来了个“飞车贼”,见到红灯仿佛没看见一样,照闯不误码。“哎哎……!不能闯红灯!”我着急地大叫起来。
“飞车贼”早跑了。只有西北风在听,“呼呼”地笑个不停。“唉,真郁闷!”我噘着嘴,嘟囔着。突然听到一个声音传来:“你可别闯红灯,不然那个小交警就拦住你了!”我扭头一看,原来有两个年龄小伙子正在说话,一边说话一边还往我这边看。哈哈,看来我还是有用的,我的心情顿时晴转多云。