在小学二、三年级的时候,我就像一只自由自在,快乐无忧的小鸟。没有烦恼,没有忧虑,每天脸上都挂着微笑。
自从一次考试之后,我开始变得沉默了,我不再是一只快乐的小小鸟,那只快乐自在的小小鸟被可怕的猎人从天空中打下来了。
我清晰的记得那时在一个炎热的下午,语文老师突如其来的考试,让我们全班同学叫苦不迭,但是任凭我们怎么说,老师也是狠下心来,非让我们考不可。
试卷传着,老师边传边说:“学完每一课,不是让你们回去马上都学会吗?”我们都说:“回去肯定是都学了。”老师马上又说一句:“那怎么还怕考试?”我们无语了,静静的等待着,试卷传到我们这边来。
每个人的脸上都挂着无奈的表情,当然我也在其中。我看看这个题,看看那个题,心里默默的叫苦:啊!天哪!这些题怎么会这么难!我怎么一个也不会啊!难道我是上辈子得罪玉皇大帝了?还是得罪王母娘娘了?各路神仙啊,给我留个简单的题吧,可不能交白卷啊!
我心里这样想的,一分一秒,时间很快就过去了。不多久就要下课了。“收卷”。我们乖乖的交上了卷子。第二天,成绩马上就出来了,试卷发下来了,鲜红的0分让我很难堪。从此,我不再是班里的开心果了,我开始变得沉默了。
沉默并不是永久的,只是为以后更加扎实的学,从那以后,我发奋图强,在一次期末考试中我夺得了第一。
这只是一个开端,以后我会更加努力的学习,让自己的脸上每时每刻都挂着笑脸,每天挂着一个笑脸,从那开始,我变得更加自信,更加努力了,我知道了,给自己一个笑脸的秘密了,那只快乐自由。无忧无虑的小小鸟又飞回来了!