美妙的童年就像一个五味瓶,珍藏着酸、甜、苦、辣、咸五种味道,每一种味道都令我回味无穷。
其中有一件事情令我难以忘怀。小时候我住在外婆家,外婆家养着很多鸡,鸡舍中养着许多可爱的鸡崽,好胜的公鸡,爱美的母鸡。由于我从小就对天空充满好奇,所以我就总是家里搞得乱七八糟。一天,我在家里做起白日梦,突然我想到了一个“好主意”小时候我听到外婆对我说:凡事长有翅膀的鸟“几乎”都会飞。我看到了鸡舍,点子立马“争先恐后”地跳了出来,我立马冲了出去,准备去找我的飞行伙伴。一打开鸡舍,鸡们就立刻挤出来,我拿出一只公鸡来,之间它又肥又矮,连走起路来都不稳,我心想:不行!接着我又拿出一只鸡来,但是它虽然翅膀有力但长得太丑,站在一起有损形象,我心想:又不行!最后我费力地抓起一只鸡,瞧!它不仅翅膀丰满有力,长得还不错,我决定就是它了。
我带上了头盔,坐上了我的飞行伙伴。3!2!1!起飞!令我想不到的是:那只鸡摇摇晃晃,想喝醉了白兰地似的腾空摔进了水沟,成了名副其实的“落汤鸡”妈妈回来听到了整个过程后,笑得前仰后合。最后我实现了飞天梦,和父母一起坐上了飞机出门旅游去了……
我的童年是即美又甜的。