趣事四年级作文
时光匆匆,过得真快啊!转眼间,我们都长大了,现在想起小时候那些童年往事都觉得非常搞笑,最让我难忘的是我岁时的一件事情。
那时候我三年级,有一天放学,我跟着朋友来凤翔小区的一条小路上爬树。到了朋友介绍的地方,我抬头一看,好高的树呀!小明随便找了一棵高大的树,三五下就上了树,看他坐在树上那得意的样子,真让人羡慕。这时,他得意地对我说:"看我上树快吧,我每天在这里爬树,你会爬吗?"我不服气地说:"谁不会爬".说完我走到树前,双手抱着开始奋力地向上攀,双脚努力向上缩。就这样,手一抱脚一缩,用了九牛二虎之力终于上来了。从树上看下面特别高,我双手紧紧地抓住树枝,生怕下一秒就从几十米的树上掉下去,小明比我还爬得高,他神气地说:"你怎么才爬这么低,要想比我爬的高,你再学两年吧!"我听了不服气地说:"不就是比我爬的高吗?等我再爬一会儿我准比你爬得高。"说完我立马继续往上爬,虽然此时早是浑身发抖,但是我认定一定会比他爬的高的。只见小明爬的像个猴子一样,一会爬得树枝上,一会爬到树杆上,抱住另一棵如电线杆一样直的树,两腿夹住树,慢慢地滑到了树下。这下我愣了,怎么办呢?我现在下不去了,上树很容易下树难,我该怎么办?我那时候害怕的,妈妈都差点叫出来,我的心里七上八下的特别紧张,我想了想,我也学小明那样下去不就行了,我深吸一口气,鼓足勇气爬到目标大树上,抱住这棵直直的树,还真是不敢滑呀!可不这样就下不去呀!最后我还是决定玩这个"滑滑梯",可此时怎么会有一种不好的预感呢,哪里顾得那么多呢?两手抱树,双腿夹住树,准备下去了。由于我第一次爬树,下去的时候没有抱紧,一下子从树上滑了下来,心里那叫个高兴,我终于下来了,就在我高兴的时候,突然感觉下半身凉嗖嗖的。低头一看,我的裤裆处居然裂开了一个大口子。心想,不好,夹着腿就往家跑,无论朋友们在身后怎么喊我都丝毫没停下脚步,每次想起这件事都让我哭笑不得。
现在,每当我看到有人爬树,我都会想我9岁时,那次爬树的狼狈样,童年的趣事,让人难忘,让人回味无穷!