走过这里,耳边响起一阵阵清脆的瀑布声,是那么怡心;鼻子呼吸着无数负氧离子,是多么舒畅;而迎面吹来的丝丝凉风,又是让人那么惬意。这里,这个神奇的地方,就是炎陵神农谷。
我们的目的地是神农谷“珠帘瀑布”。“我从来没见过瀑布。”我想。我的心里已经开始蠢蠢欲动了。一下车,我便快步跑向前去。周围的风景一道道出现在我眼前,树在舞动,小河在”哗哗“地流,爸爸妈妈早就着了迷。我跑得很快,脚掠过路旁的花草,如一阵风似得飘过,瞬间就无影无踪了,只有花草还在摆动。我很快到达了目的地:珠帘瀑布。一到那儿,强烈的冷风让我停下了脚步,直打哆嗦,”嗖嗖“地刮着我呆站在那儿。只见青绿色的瀑布如一把巨大的青铜剑一样,从高高的崖顶直入水中,这就是”飞流直下三千尺“吗?再触碰那泉水,冰凉刺骨,这简直为”冰天雪地呀“!可这胆怯的念头立马就打消了,我奔向瀑布中。珠帘瀑布气势磅礴,千万颗水滴成片向我们打来,”轰隆隆“地擂起战鼓,好像要化成千军万马保卫它们的”主人“瀑布似的。更让我惊讶的是:瀑布里,竟然藏着一道彩虹!赤橙黄绿青蓝紫,闪着迷人的光芒。它在瀑布的掩饰下,更透露出一许娇羞的美,给人一种梦幻般的感觉。好一个壮观的瀑布!把我一切思绪都抛向了九霄云外。
珠帘碧玉彩虹桥,岂一个”美“字了得!第一次观瀑,真让我大饱眼福!