童年的我做了许多可笑、天真、无知的事,其中有一件事让我一想起就捧腹大笑。
那是一个炎热的夜晚,我们一家人围在一起开西瓜宴会。西瓜一块块地被切成三角形状,红瓤黑籽,下面是青绿色和深绿色的瓜皮,香甜可口的汁水从西瓜上往下滴。我小心翼翼咬着一口,顿时一股香甜可口的汁水流入我的口中,使我感到清新舒畅。我开始大口大口的啃起西瓜来……用我张开“血盘大口”吃了一肚子西瓜。突然的吞下了一颗西瓜仔,害得我咳了两声。姐姐好像马上就知道我吞下了西瓜仔,神情严肃地说:“吞了西瓜仔吧,不要喝水哦!喝了水肚子里会长一个又大又圆的西瓜。”听了姐姐的话,我立刻放下手中的西瓜,“哇哇”的大哭起来。爷爷走过来安慰我,亲切地说:“姐姐骗你的,肚里怎么会长西瓜呢?”爷爷说的这些话我一点也听不进去,而且我还越哭越厉害。一会我哭累了,就睡着了。
第二天早上,我一醒来,想起昨晚的事,马上掀开被子看我的肚子。啊,肚子真的又大又圆了,难道真的长西瓜了吗?怎么办呢?我吓得大哭起来。妈妈走过来,急切地问:“怎么了?”我吞吞咽咽的把事情一五一十的说了一遍。妈妈张开大嘴捧着肚子一边笑一边说:“傻孩子,你怎么不知道摸摸你的肚子呢?是软的,是圆的吗?你姐姐一大早就起来想吓吓你,把你的衣服放在你的睡衣里了!”我掀开睡衣一瞧,“啪”衣服掉了出来。“哼!这个坏蛋姐姐,我一辈子都不跟她玩了!”我仰起头,气冲冲的走向客厅。姐姐不好意思的走过来说:“好妹妹,原谅我,好不好?”“哼,一辈子也不理你。”我小声说。姐姐听见了再次说:“原谅我吧,我这个玩笑太过火了”。在妈妈的调解下,我和姐姐和好了。姐姐也发誓说以后再也不开这种玩笑,和我做一辈子的好朋友,好姐妹。
从那以后,只要是吃西瓜、看见西瓜或是想到西瓜,我总会想起那件让人忍俊不禁的趣事。