上周,我和爸爸、妈妈、叔叔还有姐姐一起去游八泉峡。走了一个多小时我们就进入了太行大峡谷里,这里景色优美、风光无限,一时之间许多新鲜绮丽的景色都映入我的眼帘,高大雄伟的山峰屹立在云间,盘山路像一条弯曲的丝带,路的一边是陡峭的崖壁,一边是深不见底的峡谷。
第二天早上,我们刚进入景区大门,就看见绝壁上有一个垂直的电梯立刻吸引了我的眼球。我想在悬崖上坐电梯真是太刺激了。妈妈说:“我们先去坐船、爬山、坐索道,最后做电梯下山。”我一听坐船,高兴的跳了起来。不一会儿,我就到了乘船的地方,峡谷里的山是绿色的,水也是绿色的。向峡谷深处漫游,只见两边的群山不时地向我们压来,使我们觉得好像身处一幅山水画中,可谓如画神韵,梦幻仙境。
从船上下来,我们开始爬山了,走的是一条狭窄的山路,路的一边是奔流的溪水,一边是悬崖峭壁,走在山上感觉身上特别凉快,看着山上绿色的植物,听着哗啦哗啦的溪水声,不一会就到了半山腰。
我们开始坐索道了,从索道上往下看这山好高!看见峡谷里的船好小啊,也看不见船上的人了,像一块积木在水盆里漂动。山路上的人小的也看不清楚了,像五颜六色的皮球在滚动。
电梯的边上有一个玻璃平台,人站上去好像悬在绝壁外,吓得我心惊胆颤,不敢往前走,在妈妈的鼓励下,我走了过去。
八泉峡就是一幅美丽的画,是山绕着水,水绕着山,青山绿水,朵朵白云还飘在半山腰,这真是一个美丽的地方。