每个人都很喜欢星期天,在小的时候我也不例外,可是现在就不一样了。
每个星期,经过了5天的辛苦学习,终于可以休息一下了,在1,2,3年级的时候,每到星期天我都很高兴。可是现在上高年级的,学习任务也越来越重,每次到了星期天,许多同学的脸上都流露出了沉重的表情。
这是为什么呢?原来在我们学校一到星期天,那些高年级的老师们都会给学生布置很多的作业,使同学们对星期天都有一些不满,觉得作业很多。
相对来说,同学们更喜欢上学的时候,因为那时老师们就不会布置那么多的作业。
而且在每个星期天,家长们就会给自己的孩子报很多的补习班,增加孩子们的负担。
我就有这样的经历:在我上学的时候我开始还很喜欢星期天,以为在那时就会有很多玩的时间。但是现在我就不那么认为了,我觉得那时老师会布置很多作业,家长会报很多的补习班。俗话说:紧张的学习,愉快的休息嘛!
所以我在这里呼吁那望子成龙,望女成凤的家长们,和那些行为错误的老师们给孩子们一些休息的时间,这样对我们的眼睛有好处,还可以给我们减轻负担,让我们的学习更轻松!