时光荏茬,一转眼就到了六年级。在这最后一段小学时光中,我会更加珍惜。
也许是步入了六年级,我责任心也变强了,从以前的做成什么样就什么样到现在做什么事情都追求完美,也许这不算什么,只是长大了一点点,距未来的路又更近了一点。
也许是步入了六年级,我不再像以前那样爱玩。在下课时与同学交谈或在座位上看书则是我的不二之选。有人曾说过:“小孩子的本性就是玩。”可现在即将升入初中的我们却认为:我们也是小孩子,但比小孩子稍稍懂事一点,宁静一点,文质彬彬一点,如果说直一点夸张一点就是个小大人。对现在的我们来说玩差不多就是运动,说说话,畅游书海罢了。当我们到了这个地步,也就说明,我们离未来又近了一步。
也许是步入了六年级,我开始注意写字,分数。从以前这不管那不管的无所谓到现在的仔细,这又是一次堪称完美的蜕变。从以前的对分数可有可无的态度,到现在错了一个不该错的题而懊恼,这又是一次脱茧成蝶的华丽逆袭,从毛毛虫变成蝴蝶的过程。我知道、我明白:离未来这个终点已是越来越近。
也许是步入了六年级,我胆子也是越来越大。从以前上课知道答案也不敢举手到现在大大方方回答问题。从以前遇见老师、校长不敢说一声“早上好”到现在不管遇到谁都礼貌地问好。从以前怕问老师问题到现在的不懂就问。从以前不怎么讲话到现在敢和老师自然地说话。这一切的一切都是因为我是个步入六年级的学生。未来的终点更近了。
我是步入六年级的学生。在现在,我似乎已经看到了未来这个终点,只要努力努力再努力,我一定能到达终点……坚持就是胜利!