诸暨被称为水乡,我们今天要游玩的便是诸暨的名胜古迹——五泄。五泄是国家5A级风景区。五泄,顾名思义,由五个瀑布组成。在这五个瀑布中要数第五泄蛟龙出海最壮观,接下来就让我来给你分享一下吧。
一走进去风景区。便看到一大片银杏树。银杏树叶像把小扇子,扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。也是因为这一扇,银杏叶从初夏时的那个嫩绿变成了金黄色,一片片银杏叶点缀着树冠,远远看上去,一片金黄,好似神话中的摇钱树,一阵风吹来,“哗哗哗”,银杏树摇晃着脑袋,一片片金黄的银杏叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
也有不愿离开大树怀抱的,紧紧贴着银杏树,好像生怕风把他们刮跑似的。不一会儿,大地像铺上了一层金黄色的绒毯,踩在上面发出一声声“沙沙”的脆响。
我接着往下走,便看到了一个宽阔的人工湖。湖上行驶着一只只小船,近看湖水,湖里的水真清啊,清得可以看见江底的沙石。湖里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。湖里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在行进,岸在后移。
湖边一座座高耸入云的山峰倒映在水中,若隐若现。水声越来越响,一座气势磅礴的瀑布出现在我眼前,水流像一个个顽皮的小孩,光着脚丫子从山顶跑下来。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”瀑布犹如一条白练倾泻下来,砸向山边的岩石,顿时分成了三四条,像一朵朵莲花流入潭中。
水冰凉刺骨,让人一碰便忍不住打个激灵,泉水汇成一条小溪,向山下流去。
我依依不舍地离开了,向山顶走去。耳边响起鸟儿悦耳的叫声,“叽叽喳喳”让人赏心悦目,心旷神怡。一股淡淡的泥土清香扑面而来,进入我的鼻子,顿时,神清气爽,山路边郁郁葱葱,到处都是一片翠绿,漫山遍野的绿色,令人心旷神怡。“哗哗”的瀑布声震耳欲聋,犹如千万人在鼓掌。一颗颗直入云霄的大树耸立在路边。
游完了所有的瀑布,那宏伟的瀑布令人流连忘返,下次一定要再来游赏一番。