春节小学四年级作文
早晨,我刚来到客厅,发现爸爸正在贴对联,外婆在做着早饭。妈妈准备出门买菜,我对家里的改变一无所知,看了日历后,我高兴得一蹦三尺高。原来今天是除夕,明天就过年了。我兴奋地跟着妈妈去买年货,说不定妈妈会给我买一点鞭炮呢。
到了大街上我看到了截然不同的一幕:街上人山人海,张灯结彩。到处都有卖年货、卖鞭炮的,到处都是人声,到处都是人影。我们买完了年货,匆匆忙忙回到家,妈妈从袋子里拿出一袋饺子皮,说:“今天晚上我们过一次北方的除夕夜吧!”听到这句话,我下定决心要学会包饺子,与心灵手巧的妈妈一争高下。开始包饺子了,妈妈“包饺子高手”的美名果然名不虚传,个个饺子都又美观又精致。我学着妈妈的样子,拿起一张饺皮,放在手掌心,又拿起筷子夹了一筷子肉馅,放在饺皮的中央,用水抹在饺皮边,然后把它合拢起来,用手按了按对折后的饺皮边,一个饺子就做好了。这时妈妈见了我那笨拙的样子,哈哈大笑。可我不灰心,做了一个又一个,但我做的不是馅多了,就是馅少了,东倒西歪像一个个丑八怪,妈妈做的端端正正地立在桌子上,像一位位训练有素的士兵。我的和妈妈的比,那就等于“鸡蛋碰石头——不自量力”了。这时妈妈又去帮忙做年夜饭,不一会儿,厨房里芳香四溢。年夜饭做好了,大家欢聚一堂,有说有笑,谈论着一些有趣的事情。这时外面传来了“噼里啪啦”的响声,我三嘴并作两嘴吃完饭。我不禁赞叹道:“真好吃啊!”这时弟弟已经兴高采烈地下楼了。
我也匆忙跑下楼,到楼下,已经有不少小朋友在放鞭炮了,我也迫不及待地拿出了早已准备好的鞭炮,鞭炮声使大街更热闹了!它照亮了天空,照亮了我们的脸颊,照亮了周围的一切。开始放鞭炮了,只见一位叔叔抱来了一个大箱子,点燃了引火线,这时我也点燃了我的“冲天炮”,它与礼花一起飞向天空,一起炸响,“砰”的一声中,我看到美丽的礼花炸开了,变成了一个小太阳,在夜晚中发着光。很快,我的鞭炮没了,可鞭炮声还是络绎不绝,我带着幸福的味道,进入了甜甜的梦乡。
这一次春节真好玩!我期待下一次的春节快快来到。