一提起试卷,我就不由自主地想起她,一张圆圆的脸,一双大眼睛炯炯有神。她总是乐意帮助别人,只要和她在一起,你就感到心里热乎乎的。
上学期期末,我把语文复习题弄丢了,在教室里把抽屉都找遍了,可是连卷子的影子都没看到。正当我急得抓耳挠腮的时候,周亚萍来了。她听说我的题丢了,马上和我一起找了起来。可是,依然找不到。我急得快要哭了,亚萍一边劝我,一边直起腰,沉思了一会儿,忽然
,她一拍脑袋,像发现了什么似的,兴奋地说:“陈滢别着急,老师正好给我发了两张,我给你一张,不就行了吗?”我一听,高兴极了,拉起她轻松的回家去。
回家后,吃完晚饭。我想:万一周亚萍和我开玩笑怎么办?这样,她不是没有试卷了吗?不行,我得去她家看看!想到这儿,我急忙向她家走去。这两天,天气很冷,农村的夜晚非常寂静,许多人家里都早早的关灯睡觉了。我走到她家门口,咦?她家的灯怎么还亮着?
推开门一看,周亚萍正在写什么。她神情很专注,就连我进屋她都没有发现。我悄悄走到她身后,拍了一下她的肩膀说:“ 这么冷的天还在用功呢?”她猛地抬起头,惊讶地看着我,支支吾吾地说不成话:“没……没写什么……”“我抢步走上前去拿起她的那张纸。啊,周亚萍正一字一句地为我的抄写语文卷子呢。此时,我的喉咙像被堵住了似的,什么话也说不出来。
女儿有泪也能不轻弹,这是我常套用的话。可此时此刻,我看着亚萍,泪水模糊了我的眼睛。一股敬佩之情油然而升,这就是我的好伙伴,我要向她学习!