小学生四年级成长作文
今天,阳光明媚。学校组织了“献爱心,送温暖”为主题的社会实践活动。廖老师和李老师带领我们四甲班的少先队员去看望渡头塘镇菊花村双手残疾的聂建国老人。
因路途非常遥远,中午我们就排着整齐的队伍上了车,30分钟车程后,又爬过弯弯曲曲的山路,我们终于来到聂爷爷家。
一进门,我们不约而同地和爷爷奶奶打招呼。我们围着他们坐在一起。这次活动的内容很丰富:我们先请老人介绍了自己的情况,爷爷今年80岁了,九岁时父亲就离开了他,爷爷就开始独立地生活。那时生活过得很艰苦。爷爷又回忆起他43岁那年到河里去炸鱼,炸药把双手的前臂炸掉了,一只眼睛也炸瞎了。现在悔不当初啊!爷爷叮嘱我们不要玩危险的东西,要珍爱生命!
接下来是小记者提问环节,同学们提了许多问题,爷爷都耐心地回答。当同学问到爷爷怎么做农活时,爷爷现场给我们示范。聂爷爷用的锄头上一前一后有两个套绳,他把上臂伸进去,吊着便可以锄草,爷爷虽然年级大了,可锄头依然有力量。爷爷边锄边说,我天天要做农活,一天不做心里就不舒服。看到这一幕,我非常震撼,心想:一个没有双手的人,和我们正常人一样,把农活干得这么利索,非常值得我们敬佩!
开始表演了,同学们准备的节目丰富多彩:有唱歌、跳舞、有快板……特别是嘉宏的小品把老人逗得哈哈大笑,爷爷对我们竖起了大拇指。趁着爷爷高兴的劲儿,我们赶紧把带来的礼物赠送给爷爷,班长还说:“爷爷,这是我们每个人的一份心意,一份关爱,请您一定要收下!”老爷爷开心地收下了。
最后,我们给爷爷家打扫卫生,有的扫地,有的擦桌子,有的提水,大家争先恐后,抢着干,不一会儿,爷爷家被我们打扫得干干净净,看到爷爷奶奶笑容满面,大家都特别有成就感!
夕阳西下,我们和爷爷奶奶挥手告别,看着他们站在路口久久没有消失的身影,我感慨万千!这次活动让我们体会了爱可以温暖别人,爱伴我成长!
小学生四年级成长作文 篇4
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!