成长初三作文
每当红领巾飘扬在胸前,就会有一种无比神圣、无比兴奋、无比激动的感情涌上我的心头。在我有记忆的时候,常常看见高年级的大哥哥、大姐姐胸口飘扬着一快红红的布。妈妈告诉我:这就是红领巾,是革命烈士用鲜血换来的,她是少先队员的象征。于是,我便希望能早日带上这鲜艳的红领巾,使我更加威风凛凛,可以在其它小朋友面前炫耀一番。我左等右等、左盼右盼,终于在我上一年级的时候,盼到了我心爱的红领巾。
那是国庆节前的一天,老师告诉我们学校已经挑好了第一批带上红领巾的同学,我便是其中的一员。当老师报到我的名字的时候,我欣喜若狂,高兴得整整一个星期睡不着觉。我想:我终于可以和大哥哥、大姐姐一样带上红领巾了,我终于正式成为少先队的一员了。想到了这些,我恨不得立刻大喊:“我是少先队员了,我终于戴上红领巾了!”从此以后,红领巾便激励着我成长。转眼间,红领巾已经伴我走过了5个春秋。
经过5年的时光,我渐渐地明白:红领巾不是用来在别人面前炫耀的,更不是为了耍威风,而是时时要以一个合格的少先队员来约束自己、鼓励自己,使我变得更加坚强、自信和勇敢。每次我受到挫折的时候,我首先想到的是红领巾,鼓励自己从头再来,决不放弃,跌倒了再爬起来;每次我遇到困难的时候,我又想到了红领巾,激励自己坚强不屈、勇往直前,决不能被一时的困难吓倒;每次我取得成功的时候,我又一次想到了红领巾,仿佛她在提醒我不要骄傲自满,要再接再厉。
5年的时光,几乎任何事情都会发生变化,被时间所遗忘。只有胸前这千尘不染的红领巾,在瞬息万变中没有改变,她早已成了我生命的一部分,融入我的身体,伴着我不断成长。