成长初三作文
窗外,风仍在刮,雨仍在下,不断地敲打我脆弱的心灵,心中充满了无尽的愁绪。
考试又考砸了,心里很不是滋味,走出门,享受风吹雨打的痛快,让心灵得到一丝残忍得慰藉。
我伫立在雨里,雨渐渐浸湿了我的头发,渗入我的衣中,冰冷我的心,任凭风猛烈地吹着……已渐渐被雨水弥漫地双眼被一株白色的小花所吸引,那株花生长在很不起眼的墙角,但在这越下越大的雨中,它却独自吐露着芬芳。
本想转身离开,视线却无法转移。我走进它蹲下身去,仔仔细细地观察着。
它的花瓣很小却很美,原本洁白如玉的花瓣已溅满了暗黄色的泥水,而雨水正肆无忌惮地冲刷着它,呈现出娇弱的舞姿。风一次一次无情地吹打着它的身躯,但是他没有屈服,只是将自己被吹弯的身躯一次一次再挺立起来,昂着头,迎着风,无声地抵抗着。
是什么支撑着看似弱不禁风的花儿?是坚持下去的毅力。生活中充斥着许许多多的困难。我们也许会被打倒,但我们只要像花儿那样心中持有一股克服困难坚持下去的信念,任何困难都会迎刃而解。“不经一翻彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”一次考试又怎么了?人一生需经历的考试不尽其数,重要的是相信自己能够坚持,哪怕在看不到希望的情况下仍然坚信继续下去就会看到胜利的曙光,就像花儿那样,以铁一般的意志面对风雨和失败;以努力和坚持收获喜悦和成功!
不知不觉,风停了,雨止了,太阳拨开乌云,露出灿烂的笑脸。我起身回屋,在转身的一刹那,又忍不住回头看那株花儿,此时白色的花瓣已不再泛黄,变得光鲜美丽,闪烁着的雨珠更加清纯动人。走进屋内,心情明亮了许多,拉开窗帘,阳光照射进来,温暖而惬意,闭上眼睛接受阳光的洗礼,心情宁静而恬适……
时间在流逝,岁月的年轮仍然继续着原先的轮回,我走在岁月的前流,成长的风景就像一路优美的风景,点点滴滴与我一路相随。