一年一度的母亲节快到了,大家都忙着给妈妈准备礼物,有的给妈妈送小手帕;有的送了我妈一朵花……小明也想送她一朵康乃馨,但是摸了摸自己的空口袋,犹豫了一下。于是,他在花店门前徘徊。突然,他灵机一动,想出了一个好主意。
小明走进花店。他对花店女老板说:“母亲节快乐!”女老板很开心。于是小明问他的老板:“阿姨,如果我帮你打扫花店,你愿意送我一朵康乃馨吗?”女老板说:“为什么?”小明如实告诉了女老板。女老板很感动,答应了小明的要求。
小明很快打扫了花店。这时,女老板已经给他包好了花,在花上放了一张贺卡,递给小明。小明谢过老板,高高兴兴回家了。在回家的路上,他觉得天空如此蓝,空气如此新鲜。
在家里,小明把花送给了妈妈,妈妈很高兴,把花放进了她最喜欢的花瓶里。这是,我妈打开卡片,看到上面写着:“这是你儿子的劳动花。祝你母亲节快乐!”。母亲明白了――原来这是儿子自己精神财富的花朵。
这真是特别的母亲节礼物!