胜似亲人四年级作文300字
世界上有很多爱,有父母对孩子的爱,有老师对学生的爱,但是人间还有一种爱是最为无私的爱。它是没亲情的人们想互关心,相互帮助,不是亲人但胜似亲人的爱,这种爱让我们这个世界充满了欢乐,充满了美好。
在一个小村子里,住着一个小女孩,这个女孩叫小芳。小芳的邻居是一位老奶奶,这个老奶奶是苗族的,无儿无女,独自一个人生活着,小芳经常去照顾老奶奶。
一天早上,小芳又来到老奶奶家。她推门走进院子里,院子鸦雀无声。原来,老奶奶生病了。小芳小心翼翼的向前走,忽然好发现地上放着一盆衣服,她毫不犹豫的去洗。小芳把衣服放进小里浸湿,打上肥皂洗了起来。很快,小芳的手就冻麻了,红红的像一个红萝卜……终于洗完了,小芳开始专心致志的搭衣服,那有节奏的声音叫醒了老奶奶。
老奶奶拄着拐杖走了过来,发现小芳帮她洗衣服,激动的说:“孩子,谢谢你。”小芳说:“这是我应该做的。”老奶奶说:“你不是我的亲人但胜过亲人啊!”
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!