四年级中秋作文
“叮叮当当”的声音传来,一听,是博饼的声音。博饼是厦门人过中秋节时的传统节目,家家户户都会组织博饼的活动。
今天,在老师的组织下我们班级也开展来热热闹闹的博饼活动。班级地板上堆满来琳琅满目的奖品,有尺子,有铅笔盒等。我的野心开始膨胀起来,真想把这些奖品全部收入我的麾下。
随着“叮叮当当”的骰子声,我们班的博饼活动开始来,由我第一个博,我把骰子握在手中,拜了几拜,轻轻地扔到碗里,我想最好来个大点的,状元,对堂还是三红……骰子在碗里面跳着舞,不肯停下来,好不容易停了,我定睛一看,哇,四进带一秀,一箭双雕,得了两个奖品。还没等我欢呼完,旁边的一位同学已经迫不及待地抓起骰子,对着骰子吹了一口仙气,嘴里念念有词,才依依不舍地扔了下去。骰子在碗里碰来撞去,终于停了,在短暂的寂静后,大家突然欢呼起来:“状元带八”!状元诞生了,那位同学也沾沾自喜道:“哈哈,我真厉害!”接下来的另一位同学也照着他样子,博了一个对堂,他很开心,笑成了一朵花。
这么好玩的博饼游戏刚开始是由郑成功为了鼓舞将士们的士气发明的。今天的博饼虽然奖品小,但大家聚在一起,其乐融融,充满趣味,同学们提前过来一个难忘的中秋节。