美丽的校园四年级作文
家,是我们温馨的港湾;家,是生我养我的地方;家,是有父母关爱的地方。对我们来说,学校是一个特别的家,一个我们共同学习的大家庭。
我们的实小校园时美丽的。瞧!这几天新垒的的花坛,里面有生机勃勃的水杉树,有婀娜多姿的百合花,还有“活化石”之称的银杏树……最引人注目的是一种名叫“拐枣”的树木,我第一眼看到它的时候,根据它的外形,叫它“方便面树”。你看,它的枝干特别像煮熟了方便面。现在这棵大树还输着“营养液”呢!听班里其他同学讨论,有人说它生病了,也有人说它烫发了,各种说法五花八门。这时候,我脑海里有个问题一闪而过,这棵树是结枣呢?还是结“方便面”呢?不过,我微微一笑,迅速打消了这个可笑而又愚蠢的念头。
在教学楼前的操场上中了一百多棵小树苗,每棵树之间用粗大的竹竿连在了一起,固定得结结实实的,地面上正在铺地砖呢。在不远处有一个小花坛,里面还放上了由陶瓷做成的梅花鹿、熊猫、丹顶鹤和小松鼠,每个小动物都栩栩如生,其中我最喜欢活泼机灵的小松鼠了。要是有一天它们能够活起来,下课后跟我们一起嬉戏该多好呀!
这么美丽的校园,我们要好好爱护,不能乱丢垃圾,更不能区破坏公物,用我们自己的实际行动保护好我们的实小。因为,这不仅是我们生活的花园,更是我们学习的乐园。